Перейти к публикации
Форум химиков на XuMuK.ru

Коррозия


Рекомендованные сообщения

Решение задач, рефераты, курсовые! Онлайн сервис помощи учащимся. Цены в 2-3 раза ниже!

Вы знаете, что изделия из меди на воздухе темнеют. Здесь дело в коррозии. Конечно, удалить налёт можно, добавив нашатыря. При этом образуются лазурно-синие тетраамминокомплексы меди(II), но вопрос не в этом. А как вообще протекает процесс коррозии на воздухе медных изделий? Интересуют уравнения реакций.. Спасибо откликнувшимся

Ссылка на комментарий

Ну это же дигидроксикарбонат меди(II) или медная ЗЕЛЕНЬ, встречающаяся в природе в виде минерала малахита. Неужели серый налёт - всё тот же малахит?! Знаю, что при попытке его получить в водном р-ре из карбоната и сульфата меди(II) выпадает осадок лазурного цвета, но серый налёт - это тот же малахит?! Если да, то можете пояснить окраску?

Ссылка на комментарий

Нагревайте кусок железа или стали. На поверхности будут появляться различные оттенки сменяющие друг друга. Это растет оксидная пленка. В зависимости от ее толищины и состава (разные оксилы) изменяется угол преломления света на поверхности металла. Отсюда разные цвета.

В медью тоже самое, но так как нет нагрева, то процесс затягивается на года. Очень медленно растет гидроксо-карбонатная пленка.

Ссылка на комментарий

Создайте аккаунт или войдите в него для комментирования

Вы должны быть пользователем, чтобы оставить комментарий

Создать аккаунт

Зарегистрируйтесь для получения аккаунта. Это просто!

Зарегистрировать аккаунт

Войти

Уже зарегистрированы? Войдите здесь.

Войти сейчас
  • Сейчас на странице   0 пользователей

    • Нет пользователей, просматривающих эту страницу.
×
×
  • Создать...
Яндекс.Метрика