Перейти к содержанию
Форум химиков на XuMuK.ru

Восстановительное аминирование

Рекомендуемые сообщения

Возможно ли восстановительное аминирование такого соединения как 1-фенил-2-метилпропанон?

Не будет ли мешать бензольное кольцо, расположенное довольно близко к карбонильной группе?

А что на счет метиламинирования?

tl7na8394ycm.jpg

Возможно ли восстановительное аминирование такого соединения как 1-фенил-2-метилпропанон?

Не будет ли мешать бензольное кольцо, расположенное довольно близко к карбонильной группе?

А что на счет метиламинирования?

tl7na8394ycm.jpg

Не совсем в тему, но то, что вы изобразили на рисунке и то, что вы назвали, - две разные вещи. Это фенилизопропилкетон. Коротко и ясно.

Что касается аминирования, то да, возможно. Дуем смесь аммиака, водорода и амина при 150-200 градусах и давлении 0.1-5 МПа на никелевом катализаторе. Процесс сугубо неселективный, образуется смесь первичных и вторичных кетонов(образующийся амин вступает в реакцию с непрореагировавшим кетоном.

Возможно, есть более селективные реакции, но это я надыбал из химической энциклопедии.

Да ладно вам , есть реакция Лейкарта, греем этот кетон с формамидом при 160 гц, получаем амин. Есть реакции с разными первичными аминами( в том числе и метиламин) получаем Шиффовы основания, которые востанавливаем миллионом разных способов. А вообще наркотики никого до добра не доводили. ( те кому надо меня поймут).

Изменено пользователем tixmir

Вряд-ли полученный амин будет обладать каким либо сродством к естественным катехоламиновым рецепторам (аминогруппа в неудобном положении получится). Это мое субъективное предположение.

Для публикации сообщений создайте учётную запись или авторизуйтесь

Вы должны быть пользователем, чтобы оставить комментарий

Создать учетную запись

Зарегистрируйте новую учётную запись в нашем сообществе. Это очень просто!

Регистрация нового пользователя

Войти

Уже есть аккаунт? Войти в систему.

Войти
  • Последние посетители   0 пользователей онлайн

• Ни одного зарегистрированного пользователя не просматривает данную страницу
  • Создать...
Яндекс.Метрика