Перейти к содержанию
Форум химиков на XuMuK.ru
β

Получение смолы.


Darkness

Рекомендуемые сообщения

🚑 Решение задач, контроши, рефераты, курсовые и другое! Онлайн сервис помощи учащимся. Цены в 2-3 раза ниже! 200 руб. на 1-й заказ по коду vsesdal143982
из беезой коры раньше в деревнях делали подобие жвачки.может кто знает рецепт???пожалуйста.очень надо

Из березовой коры гнали березовый деготь, проскользнуло сообщение, что "кусок "жевательной резинки" возрастом 5 тысяч лет удалось обнаружить британской студентке. Сара Пикин нашла древнюю жвачку, сделанную из смолы березовой коры, на археологических раскопках в Финляндии", далее этот кусок уже называют дегтем и так далее. Деготь получают из березовой коры сухой перегонкой, т.е это продукт пиролиза и как таковой в коре не содержится. Если кто имел дело с дегтем, то быстро поймет, что жевать его нельзы, во первых это жидкость и во вторых при таком содержании фенолов это вряд ли доставит удовольствие. То что на этом куске нашли отпечатки зубов, ни о чем не говорит, когда мой маленький сын покусал кусок мыла, его тоже надо было причислить к жвачке? А вот "подсохшую на сосне смолу в Сибири называют серой и с незапамятных времён используют как жвачку. Обладая бактерицидными и клеящими свойствами, смола очищает зубы от остатков пищи и дезинфицирует полость рта. Наиболее пригодной для жевания считается душистая и вязкая лиственничная смола"

Ссылка на комментарий

Для публикации сообщений создайте учётную запись или авторизуйтесь

Вы должны быть пользователем, чтобы оставить комментарий

Создать аккаунт

Зарегистрируйте новый аккаунт в нашем сообществе. Это очень просто!

Регистрация нового пользователя

Войти

Уже есть аккаунт? Войти в систему.

Войти
  • Последние посетители   0 пользователей онлайн

    • Ни одного зарегистрированного пользователя не просматривает данную страницу
×
×
  • Создать...