AmazingHorse Опубликовано 26 Июня, 2011 в 09:56 Поделиться Опубликовано 26 Июня, 2011 в 09:56 Доброго времени суток! Сегодня шёл по улице и увидел рекламный щит минеральной воды, на котором было написано "Минеральная вода натуральной газации" Я подозреваю, что или тут ошибка, или моих знаний 10го класса ещё не достаточно для понимания этой фразы Ведь по определению любой газ будет легче жидкости, соответственно если газация "натуральная", то газ не должен удерживаться в воде, не так ли? Заранее спасибо за пополнение моих знаний Ссылка на комментарий
aversun Опубликовано 26 Июня, 2011 в 10:12 Поделиться Опубликовано 26 Июня, 2011 в 10:12 (изменено) Доброго времени суток! Сегодня шёл по улице и увидел рекламный щит минеральной воды, на котором было написано "Минеральная вода натуральной газации" Я подозреваю, что или тут ошибка, или моих знаний 10го класса ещё не достаточно для понимания этой фразы Ведь по определению любой газ будет легче жидкости, соответственно если газация "натуральная", то газ не должен удерживаться в воде, не так ли? Заранее спасибо за пополнение моих знаний Выходы некоторых минеральных вод на поверхность "кипят", т.е их выход сопровождается выделением большого количества газа, обычно углекислоты, которая выделяется из воды при падении давления. Некоторые производители газированной воды улавливают этот газ и опять газируют им воду под давлением, вот и получается, "натуральная газация". Изменено 26 Июня, 2011 в 10:13 пользователем aversun Ссылка на комментарий
Рекомендуемые сообщения
Для публикации сообщений создайте учётную запись или авторизуйтесь
Вы должны быть пользователем, чтобы оставить комментарий
Создать аккаунт
Зарегистрируйте новый аккаунт в нашем сообществе. Это очень просто!
Регистрация нового пользователяВойти
Уже есть аккаунт? Войти в систему.
Войти