aniram 0 Опубликовано: 25 июня 2011 Рассказать Опубликовано: 25 июня 2011 Всем привет! На днях защитила диплом химика-бакалавра на кафедре органической химии. На следующей недели вступительные в магистратуру. А сейчас задаюсь вопросом реально ли со степенью бакалавра устроиться на работу по специальности, хотя бы на полставки куда угодно. Стаж ведь очень нужен будет в дальнейшем, да и специальность нравится.А сейчас лето, кучу свободного времени, неплохо бы устроиться уже. Подскажите, пожалуйста, возможно ли все это. Цитата Ссылка на сообщение
Снакин Илья 4 Опубликовано: 25 июня 2011 Рассказать Опубликовано: 25 июня 2011 Милая девушка! Каникулы для того и созданы, чтобы отдыхать... Причём органика - вещь противная. Так что лучше всего - отдых на даче или в деревне. Узнайте, закрывается ли Ваша кафедра на лето. Обычно нет - просто распускали студентов, а работа продолжалась. На кафедрах всегда был недостаток в умелых руках и светлых головах. Вот с зарплатой, - не ахти как. Обратитесь в Капотню. На пару месяцев лаборантом на полставки, думаю возьмут. А если Вы понравитесь и пройдёте там практику - то по окончании ВУЗа "застолбите" себе место. Зайдите в любую ближайшую школу и найдите учителя химии. Он будет Вам очень рад. Постоянный лаборант наверняка уже в отпуске и появится только в сентябре, а привести склад реактивов, посуду и кабинет химии в порядок - довольно муторное занятие. Но опять же больших денег не предвидится. В наши времена существовала "студенческая биржа" - помогали найти работу старшекурсникам и выпускникам. По специальности. Зайдите на сайты работодателей, но не афишируйте, что только Бакалавр. Примерьте на себя будущую специальность. Но учтите, никаких скидок Вам делать не будут - бизнес есть бизнес! Цитата Ссылка на сообщение
aniram 0 Опубликовано: 25 июня 2011 Автор Рассказать Опубликовано: 25 июня 2011 Спасибо!Вы правы, нужно отдыхать летом. Просто вокруг начинают пугать, что практически нереально без связей устроиться на работу на время магистратуры, а как раз эти 2 года неплохо бы было поработать по трудовой, чтобы был стаж. Цитата Ссылка на сообщение
Снакин Илья 4 Опубликовано: 25 июня 2011 Рассказать Опубликовано: 25 июня 2011 Спасибо!Вы правы, нужно отдыхать летом. Просто вокруг начинают пугать, что практически нереально без связей устроиться на работу на время магистратуры, а как раз эти 2 года неплохо бы было поработать по трудовой, чтобы был стаж. Если Вы собрались работать, то кто будет учиться? А ведь именно на старших курсах начинается самое интересное - специальность и самостоятельная работа! В нашу бытность все подрабатывали. Я начинал в охране. Дошел до личника. При этом успевал и тренироваться, и учиться. А после того, как принял участие в похоронах двоих коллег с интервалом в два месяца - нашел работу на кафедре. Денег было в три раза меньше, но стал плотнее общаться с преподавателями. А это дорого стоит! Цитата Ссылка на сообщение
aniram 0 Опубликовано: 25 июня 2011 Автор Рассказать Опубликовано: 25 июня 2011 Я не могу на одном месте сидеть, пробывала совмещать и учебу и работу, правда не по специальности, вроде бы получилось, правда может поэтому до красного диплома немного не дотянула. С преподавателями стараюсь плотно общаться, может подскажут в следующем году как и чего, но сама осознаю, что профессия вредная, хочется и здоровье поберечь, хотя понимаю, что в начале будующей карьеры скорее буду начинать с "грязной" работы. Цитата Ссылка на сообщение
Снакин Илья 4 Опубликовано: 25 июня 2011 Рассказать Опубликовано: 25 июня 2011 Я не могу на одном месте сидеть, пробывала совмещать и учебу и работу, правда не по специальности, вроде бы получилось, правда может поэтому до красного диплома немного не дотянула. С преподавателями стараюсь плотно общаться, может подскажут в следующем году как и чего, но сама осознаю, что профессия вредная, хочется и здоровье поберечь, хотя понимаю, что в начале будующей карьеры скорее буду начинать с "грязной" работы. А не стоит лезть в пекло! В Вашем славном возрасте надо думать о молодых людях (тфу-тфу, чтобы повезло) и о будущей семье. И о здоровых детях! Каждый раз, когда заболевает моя дочка, меня это выводит из состояния душевного равновесия. Химические поражения тем и опасны, что Вы их не замечаете и по началу они никак не отразятся на Вашем самочувствии. А потом добрый доктор грустно покачает Вам головой - "нет, к сожалению детей у Вас не будет...". Не лаборатория - а секретариат при лаборатории! Не производство - а планово-финансовый отдел при производстве! Не линейный технолог - а технолог технического бюро! И во всякое ..... влезать только при очень сильной необходимости и полностью "закупорившись" в халат, "чепчик", спец.обувь и т.п. Цитата Ссылка на сообщение
Дмитрий Л 20 Опубликовано: 5 июля 2011 Рассказать Опубликовано: 5 июля 2011 Хотите идти по специальности, ищите работу в НИИ там легче всего кандидатскую потом написать, студентов с распростертыми объятьями ждут. Старикам нужна молодая кровь (они ей питаются ). Ради дальнейшей Вашей учебы, будут готовы на любые послабления в графике работы. Ну и какая никакая материальная база имеется, и запись в трудовой не Пупыркин и Ко. Могу порекомендовать, если вы в Москве ВНИИХТ, уникальные люди работают (если еще живы, дай бог им всем здоровья). Мне такая запись в трудовой открывала двери, не одной иностранной компании. Очень не рекомендую, так любимые органиками айсинекс, кемдив .... Используют людей, огромная текучка, монотонность и зароботок сопоставимый с НИИ. Или вот тигренок предлагает, не пыльную работенку, может возьмет. Цитата Ссылка на сообщение
petushok 0 Опубликовано: 16 июля 2011 Рассказать Опубликовано: 16 июля 2011 Да уж . Преспектива быть нищебродушкой из НИИ разве может привлекать здравомыслящего человека ? Цитата Ссылка на сообщение
Дмитрий Л 20 Опубликовано: 16 июля 2011 Рассказать Опубликовано: 16 июля 2011 (изменено) А вы желаете сразу в олигархи? А переспектива пол жизни перед компьютером прожить продавая зерно вагонами вас не пугает. Вот оно русское НАЧАЛО (и вот он конец). Каждый божий день встречаю таких умников, типо продвинутых карьеристов - менеджеры (продавцы). Очень любят пальцы гнуть и надсмехаться, таким обычно оплачивают мобильную связь, корпоративный автомобиль имеется, досуг в меру насыщен, и все вроде у них гуд. Только одно но, обычно руководят ими люди из этих самых НИИ - нищеброды и нищебродушки (потому как склад ума некий аналитический приобрели, не на два шага вперед, а поболее). Я у себя в коллективе умников таких гоню в три шеи. Не терплю невежд. Я лучше нищеброда возьму, который химию забыл и 10 лет уже овощами торгует, уж он то знает почем фунт лиха, и как деньги заработать. Не надо оскорблять людей, даже из-за своего невежества! А еще лучше извиниться, здесь половина людей старше 25 лет, те самые нищеброды. Изменено 16 июля 2011 пользователем Дмитрий Л Цитата Ссылка на сообщение
Снакин Илья 4 Опубликовано: 16 июля 2011 Рассказать Опубликовано: 16 июля 2011 Да уж . Преспектива быть нищебродушкой из НИИ разве может привлекать здравомыслящего человека ? Перед трудягами из НИИ я преклоняюсь! Они за гроши и за своё честное имя делают то, чем вы будете пользоваться завтра и после завтра. Они последние из великого племени спецаков, которое в нынешние безумные времена вымирают как мамонты. И я Вас уверяю, что это более здравомыслящие люди, нежели молодые кое-какеры (менеджеры среднего звена, - офисный планктон). На втором высшем познакомился с профессором Куликовым (МИСиС). Несколько раз после лекций подвозил его, и конечно, беседовали "за жизнь". Этот человек на тот момент был занят разработкой математики земельного кодекса, - попросил товарищ из Думы. За одно он преподал этот аспект и нам... Так вот! Да он мог зарабатывать и на бирже, и в любом другом месте. И очень много. Но, как он признался, ему просто противно работать в тех коллективах... А в институте, да с нормальными студентами ему было просто "по кайфу"! Когда тебе за 60 деньги конечно нужны... Но здоровые нервы и душевное спокойствие дороже. Из своего опыта. Основные знания получал не на лекциях и не на семинарах. А при личных беседах. Мне очень повезло с учителями! Вы никогда не присутствовали на семинаре по дзен у костра на опушке соснового леса на обрыве реки под звёздным небом? А Вам не читали лекции по электролитической диссоциации в сквере Миусской площади? И физико-химические процессы горения гораздо лучше понимаются, если вы сидите поздним вечером у профессора на кафедре, а он попутно угощает чаем с вином (эдакий глинт-вейн). По Вашему мнению, все мои УЧИТЕЛЯ - "нищебродушки": и зарплата у них была не велика, и не было дач, машин, шуб, брильянтов... Нищебродушки из НИИ при мне распоряжались крупными суммами. А потому, что им это можно доверить! И они правильно используют эти деньги. И не возьмут себе ни копейки, коме законного бонуса. Цитата Ссылка на сообщение
Рекомендованные сообщения
Присоединяйтесь к обсуждению
Вы можете опубликовать сообщение сейчас, а зарегистрироваться позже. Если у вас есть аккаунт, войдите в него для написания от своего имени.
Примечание: вашему сообщению потребуется утверждение модератора, прежде чем оно станет доступным.