Jilla Опубликовано 27 Июня, 2011 в 17:06 Поделиться Опубликовано 27 Июня, 2011 в 17:06 Здравствуйте. Собираюсь связать жизнь с химией и выбираю, куда поступить. Поэтому хочу узнать больше о химфаке СПбГу: какой там уровень образования; кем и где можно работать, окончив его и насколько это прибыльно. В будущем хотелось бы совмещать работу на производстве с научной деятельностью. Это возможно? Ссылка на комментарий
Homka Опубликовано 27 Июня, 2011 в 17:36 Поделиться Опубликовано 27 Июня, 2011 в 17:36 В моём институте половина преподавателей - выпускники СПбГУ. Рядовые выпускники СПбГУ - теоретики, но не инженеры. Образование на высоком уровне, но это теория, а не обучение какой-то конкретной специальности. Ссылка на комментарий
Jilla Опубликовано 27 Июня, 2011 в 18:08 Автор Поделиться Опубликовано 27 Июня, 2011 в 18:08 Значит устроиться на производство с дипломом СПбГУ будет вообще не реально? Только в лабораторию или криминалистом? Ссылка на комментарий
nadrei_bel Опубликовано 28 Июня, 2011 в 05:45 Поделиться Опубликовано 28 Июня, 2011 в 05:45 Юлия, образование в СПбГУ шикарное, все двери для тебя открыты. Ты конечно в будущем хочешь много, я бы сказал. Как студент второго курса тебе могу сказать, что совмещать работу с научной деятельностью сложно, причем намного. Если уделять научной работе максимум 3 часа в день да и то не каждый, то мало чего достичь можно. Мой научный руководитель работает с 10 до 10... А насчет работы на производстве - на диплом всем наплевать, главное - опыт! Ссылка на комментарий
Jilla Опубликовано 28 Июня, 2011 в 07:47 Автор Поделиться Опубликовано 28 Июня, 2011 в 07:47 Спасибо за ответ, просто читала такие мнения, что после любых, даже престижных химфаков берут только в НИИ :(( Ссылка на комментарий
freak4ward Опубликовано 28 Июня, 2011 в 07:57 Поделиться Опубликовано 28 Июня, 2011 в 07:57 Как студент второго курса тебе могу сказать, что совмещать работу с научной деятельностью сложно, причем намного. Если уделять научной работе максимум 3 часа в день да и то не каждый, то мало чего достичь можно. Горькая Ъ. Это ещё в лучшем случае будут эти три часа, но вот останутся ли силы к этому времени тоже большой вопрос. Особенно если по работе придется общаться с людьми в количестве более 3 штук, вообще эту работу лучше послать куда подальше. Ссылка на комментарий
freak4ward Опубликовано 28 Июня, 2011 в 08:09 Поделиться Опубликовано 28 Июня, 2011 в 08:09 (изменено) Это Вам только "самостоятельные™" бездари, отучившиеся ради диплома будут с умным видом задавать вопрос: "Разве столько времени не достаточно?" Изменено 28 Июня, 2011 в 08:09 пользователем freak4ward Ссылка на комментарий
Я не флудер! Опубликовано 29 Июня, 2011 в 20:23 Поделиться Опубликовано 29 Июня, 2011 в 20:23 В моём институте половина преподавателей - выпускники СПбГУ. Рядовые выпускники СПбГУ - теоретики, но не инженеры. Образование на высоком уровне, но это теория, а не обучение какой-то конкретной специальности. (Извините за пример) -это тоже самое, прежде чем сесть за тетрис я должен прочитать инструкцию? Опыта там мало? (Практики...) Ссылка на комментарий
Homka Опубликовано 29 Июня, 2011 в 21:00 Поделиться Опубликовано 29 Июня, 2011 в 21:00 (Извините за пример) -это тоже самое, прежде чем сесть за тетрис я должен прочитать инструкцию? Опыта там мало? (Практики...) Я же там не учусь. Если выпускники СПбГУ работают преподавателями, а не на предприятиях, в исследовательских институтах, то это уже что-то значит. И таких преподавателей что-то уж очень много. А зарабатывают репетиторством, переводами (с иностранным обычно проблем нет), взятками и т.п., так как на эту зарплату просто не прожить. А я нисколько не жалею о своём выборе, так как начала по специальности получаю уже на втором курсе. Если есть светлая голова и есть цель, то вы не станете рядовым выпускником, который потом даже не сунется работать по специальности. Ссылка на комментарий
Homka Опубликовано 29 Июня, 2011 в 21:22 Поделиться Опубликовано 29 Июня, 2011 в 21:22 (изменено) Химический факультет СПбГУ готовит в настоящее время бакалавров химии, бакалавров материаловедения и специалистов-химиков ("Фундаментальная и прикладная химия"). Полимеры, микробиология, органический синтез, пороха и топлива... где эти узкие специальности? Я, может быть, не в курсе, но тут полный провал по образовательной программе. Изменено 29 Июня, 2011 в 21:23 пользователем Homka Ссылка на комментарий
Рекомендуемые сообщения
Для публикации сообщений создайте учётную запись или авторизуйтесь
Вы должны быть пользователем, чтобы оставить комментарий
Создать аккаунт
Зарегистрируйте новый аккаунт в нашем сообществе. Это очень просто!
Регистрация нового пользователяВойти
Уже есть аккаунт? Войти в систему.
Войти