Roamer Опубликовано 23 Ноября, 2008 в 20:46 Поделиться Опубликовано 23 Ноября, 2008 в 20:46 Господа, я работаю инженером по ремонту фототехники. Задался я вопросом - возможно ли герметизировать корпус зеркалок. Ну или хотя бы частично защитить. Я это вижу примерно так: 1. Нужен герметик, обладающий рядом свойств. 1.1 Жидкий в начальном состоянии, но с достаточной консистенцией для нанесения на корпус. 1.2 Герметик после высыхания должен оставаться пластичным, не прилипать к стенкам корпуса намертво. 1.3 Быть диэлектриком. 2. Снимаем внешние части корпуса. Места стыков корпуса обезжириваем и хорошо промазываем герметиком, особое внимание уделяем аккумуляторному отсеку, области вспышки (если она есть) 3. Закрываем корпус. Промазываем герметиком внешние стыки корпуса и вытираем излишки герметика сухой тряпкой. Оставляем сохнуть. В результате герметик должен заполнить щели в стыках корпуса, препятствуя попаданию влаги и пыли образуя как бы прокладку из силикона. Вопрос: Какой герметик (силикон) по заявленным свойствам вы посоветуете?? Ссылка на комментарий
sa76 Опубликовано 24 Ноября, 2008 в 12:04 Поделиться Опубликовано 24 Ноября, 2008 в 12:04 По-моему, главное не то что написано, а чтобы он не вызывал контактной коррозии металлов и пластмасс, а также не выделял испарений, вызывающих помутнение оптических покрытий линз, зеркал, матрицы и т.п. Свой фотоаппарат я бы замазывал герметиком только в случае, если его не жалко выбросить. Ссылка на комментарий
Roamer Опубликовано 24 Ноября, 2008 в 14:41 Автор Поделиться Опубликовано 24 Ноября, 2008 в 14:41 Полностью согласен с вами. Расширом список требований к герметику: 1. Не выделял испарений. 2. Не вызывает помутнение оптических покрытий линз, зеркал, матрицы. Ссылка на комментарий
amarantus Опубликовано 24 Ноября, 2008 в 16:21 Поделиться Опубликовано 24 Ноября, 2008 в 16:21 Найдите и опробуйте силиконовый автогерметик - прокладку для стекол. Выпускает Казанский завод СК. Ссылка на комментарий
Georg Опубликовано 25 Ноября, 2008 в 03:27 Поделиться Опубликовано 25 Ноября, 2008 в 03:27 Казанский автогерметик - это не эстетично. Он также не подходит для оч. узких щелей. Вашим требованиям подходит ПК-68 "виксинт"(ОСТ 1006-77). Прозрачен, после застывания эластичен, диэлектрик. Отверждается катализатором №68. приготовление: Смешивают 100масс. частей каучука СКТН и 5-6 масс. частей катализатора. Твердеет , правда, долго - не менее 4 часов. Ссылка на комментарий
Рекомендуемые сообщения
Для публикации сообщений создайте учётную запись или авторизуйтесь
Вы должны быть пользователем, чтобы оставить комментарий
Создать аккаунт
Зарегистрируйте новый аккаунт в нашем сообществе. Это очень просто!
Регистрация нового пользователяВойти
Уже есть аккаунт? Войти в систему.
Войти