hlman256 Опубликовано 7 Июля, 2011 в 21:16 Поделиться Опубликовано 7 Июля, 2011 в 21:16 (изменено) Прошу совета добрые химики, как извлечь растительный экстракт находящийся в виде суппозиториев ректальных 0,015г на 1 свечу, миную макрогол, т.к. алкалоиды распределены по всему обьему свечи из макрогола - пробовал много вариантов, результат не впечатлил, при выпаривании густая вязкая жидкость явно не годится для использования, разьве что снова слепить из них свечи чуть подсушив, т.к. они были разбавлены водой, и в не первом эксперементе профильтрованы неоднократно через шприц с ватой, получалась жидкость слегка густовата но как я понял это просто вода которую я добавил чтобы растворить свечи, а если упарить то очень даже похоже на "что-то" с минимальным содержанием этого зловредного макрогола, однако содержание нужных мне алкалоидов в этой жидкости похоже сведено к минимуму, если есть какие-то вопросы, расскажу подробней - сейчас передо мной новая упаковка и я собираюсь продолжать эксперементы. помогите неграмотному! :unsure: Изменено 7 Июля, 2011 в 21:16 пользователем hlman256 Ссылка на комментарий
aversun Опубликовано 7 Июля, 2011 в 21:43 Поделиться Опубликовано 7 Июля, 2011 в 21:43 (изменено) Прошу совета добрые химики, как извлечь растительный экстракт находящийся в виде суппозиториев ректальных 0,015г на 1 свечу, миную макрогол, т.к. алкалоиды распределены по всему обьему свечи из макрогола - пробовал много вариантов, результат не впечатлил, при выпаривании густая вязкая жидкость явно не годится для использования, разьве что снова слепить из них свечи чуть подсушив, т.к. они были разбавлены водой, и в не первом эксперементе профильтрованы неоднократно через шприц с ватой, получалась жидкость слегка густовата но как я понял это просто вода которую я добавил чтобы растворить свечи, а если упарить то очень даже похоже на "что-то" с минимальным содержанием этого зловредного макрогола, однако содержание нужных мне алкалоидов в этой жидкости похоже сведено к минимуму, если есть какие-то вопросы, расскажу подробней - сейчас передо мной новая упаковка и я собираюсь продолжать эксперементы. помогите неграмотному! :unsure: О каких алкалоидах речь, и зачем их извлекать? Как называется исходный препарат, из которого вы пытаетесь извлекать. Изменено 7 Июля, 2011 в 21:45 пользователем aversun Ссылка на комментарий
hlman256 Опубликовано 7 Июля, 2011 в 21:47 Автор Поделиться Опубликовано 7 Июля, 2011 в 21:47 (изменено) О каких алкалоидах речь, и зачем их извлекать? Как называется исходный препарат, из которого вы пытаетесь извлекать. Свечи красавки. чтобы был исходный продукт, растворив в воде получить атропиновые алкалоиды. для офтальмологических целец Изменено 7 Июля, 2011 в 21:49 пользователем hlman256 Ссылка на комментарий
aversun Опубликовано 7 Июля, 2011 в 21:51 Поделиться Опубликовано 7 Июля, 2011 в 21:51 (изменено) Свечи красавки. Так зачем вам атропин, гиосциамин, скополамин? К чему этот самопал в офтальмологии, когда есть стандартные препараты? Почему из свечей, когда подобный экстракт входит во многие таблетки? Изменено 7 Июля, 2011 в 21:53 пользователем aversun Ссылка на комментарий
hlman256 Опубликовано 7 Июля, 2011 в 21:55 Автор Поделиться Опубликовано 7 Июля, 2011 в 21:55 (изменено) Так зачем вам атропин, гиосциамин, скополамин? К чему этот самопал в офтальмологии, когда есть стандартные препараты? Почему из свечей, когда подобный экстракт входит во многие таблетки? я намерен максимально расширить зрачок суммой этих алкалоидов, т.к. атропин 1% не дает желаемого эффекта, впрочем как и бекарбон. Какие препараты вы знаете еще? Изменено 7 Июля, 2011 в 22:00 пользователем hlman256 Ссылка на комментарий
aversun Опубликовано 7 Июля, 2011 в 22:00 Поделиться Опубликовано 7 Июля, 2011 в 22:00 я намерен максимально расширить зрачок суммой этих алкалоидов, т.к. атропин ничего подобного не даёт, впрочем как и бекарбон. Какие препараты вы знаете еще? Зачем расширять зрачок, если увидеть все равно ничего не удается, т.к. теряется способность к аккомодации? http://mshealthy.com.ua/nar-med-enciclop-krasavka.htm Ссылка на комментарий
hlman256 Опубликовано 7 Июля, 2011 в 22:08 Автор Поделиться Опубликовано 7 Июля, 2011 в 22:08 (изменено) Зачем расширять зрачок, если увидеть все равно ничего не удается, т.к. теряется способность к аккомодации? http://mshealthy.com.ua/nar-med-enciclop-krasavka.htm не спорю по началу есть небольшая дисфункция аккомодации, но глазу нужно время чтобы приспособиться. неправда, процесс аккомодации не зависит от размера зрачка, за фокусировку отвечают мышцы глаз, я неоднократно проходил атропинизацию (без участия лечащего врача) и уже долгое время этим средством приостонавливаю развивающуюся близорукость капаю более полугода и прекрасно вижу когда удается добиться полного расслабления мышц глаз не вмешиваясь в их работу усилием что-либо разглядеть вблизи или вдали, процесс фокусировки происходит автомотически просто на это нужно время, в данный момент атропин 1% отсутствует хотя он и ожидается в ближайшее время, решил вот немного поэксперементировать. Росла бы беладонна за окном я бы уже давно сделал экстракт без всяких макроголов Вы сможете помочь информационно в экстракции? Изменено 7 Июля, 2011 в 22:12 пользователем hlman256 Ссылка на комментарий
hlman256 Опубликовано 8 Июля, 2011 в 00:18 Автор Поделиться Опубликовано 8 Июля, 2011 в 00:18 подскажите простой способ извлечь алкалоиды Ссылка на комментарий
aversun Опубликовано 8 Июля, 2011 в 00:29 Поделиться Опубликовано 8 Июля, 2011 в 00:29 подскажите простой способ извлечь алкалоиды http://ru.wikipedia.org/wiki/%D0%90%D0%BB%D0%BA%D0%B0%D0%BB%D0%BE%D0%B8%D0%B4%D1%8B Ссылка на комментарий
hlman256 Опубликовано 8 Июля, 2011 в 02:47 Автор Поделиться Опубликовано 8 Июля, 2011 в 02:47 http://ru.wikipedia.org/wiki/%D0%90%D0%BB%D0%BA%D0%B0%D0%BB%D0%BE%D0%B8%D0%B4%D1%8B остроумно конечно. я говорю о способе экстракции не из растительного материала, а из МАКРОГОЛА, сходным веществом по вязкости и непонятным соотношениям равномерности распределения этих алкалоидов в суппозиториях. Ссылка на комментарий
Рекомендуемые сообщения
Для публикации сообщений создайте учётную запись или авторизуйтесь
Вы должны быть пользователем, чтобы оставить комментарий
Создать аккаунт
Зарегистрируйте новый аккаунт в нашем сообществе. Это очень просто!
Регистрация нового пользователяВойти
Уже есть аккаунт? Войти в систему.
Войти