Перейти к публикации
Форум химиков на XuMuK.ru
fromrussia24

Ацидоз и защелачивание организма

Рекомендованные сообщения

Народ , знает кто из-за чего они происходят ?

Ну про то что большое кол-ве углеводов окисляясь - выделяют много углекислоты - это понятно )

 

а вот как закисляет мясо, рябы - эт же белки ... В результате обмена ведь должен образовываться щелочной аммиак и мочевина ... не понятно.

 

Или каким образом подщелачивают среду организма орурцы ? А спелые бананы - это же сахара в нем, наоборот должно же образовываться много углекислоты подкисляющей ?? !

 

В общем запутался я что-то ((

Поделиться сообщением


Ссылка на сообщение

Ацидоз происходит из-за повышения концентрации протонов в жидкостях организма (смещения кислотно-основного равновесия в кислую сторону). Ацидоз бывает газовый - из-за гиповентиляции лёгких или геперкапнии (повыш. конц. CO2) и негазовый - метаболический, выделительный или экзогенный - образование, нарушение выведения или образование протонов. Алкалоз (защелачивание) - обратно алкалозу. Формы такие же, только смысл противоположный

Поделиться сообщением


Ссылка на сообщение

Прочитал тут одну статью: http://shcolazdorovia.ucoz.ru/publ/prislannye_stati/profilaktika_raka/2-1-0-42

 

Если распространено такое мнение, что рак гибнет в щёлочи, то почему бы не принимать внутрь просто гидроксид натрия? Например, в 2%-й к-ции. Вообще, раз щелочная среда так полезна, то получается, что можно просто принимать указанную щёлочь? В то же время я понимаю, что она нейтрализует HCl в желудке, может быть, принесёт другой вред. Или это не так?

 

Объясните, пожалуйста!

Поделиться сообщением


Ссылка на сообщение

Прочитал тут одну статью: http://shcolazdorovia.ucoz.ru/publ/prislannye_stati/profilaktika_raka/2-1-0-42

Если распространено такое мнение, что рак гибнет в щёлочи, то почему бы не принимать внутрь просто гидроксид натрия? Например, в 2%-й к-ции. Вообще, раз щелочная среда так полезна, то получается, что можно просто принимать указанную щёлочь? В то же время я понимаю, что она нейтрализует HCl в желудке, может быть, принесёт другой вред. Или это не так?

Объясните, пожалуйста!

Если съесть щелочи, то желудку кирдык, если вколоть в вену, то кирдык вене (ожог) или кровушке. Для лечения ацидоза применяют более биологически мягкие буферные вещества, самое простое - бикарбонат, посложнее - ТРИС-АМИН, еще сложнее - буферы Гуда (HEPES, PIPES, MES ect), их вкалывают в кровь и рН нормализуется.

Поделиться сообщением


Ссылка на сообщение

По моему разумению дело обстоит так:

Мясо и другие белковые продукты содержат много аминокислот, которые, несмотря на амфотерность, являются больше кислотами, чем щелочами. Плюс к этому в мясопродуктах много фосфорной и других сильных кислот. Т.е. это кислая пища.

В растительной пище изобилие слабых органических кислот, которые в конечном итоге связывают протоны, чем отдают их.

А вместо щелочи пейте минералку без газа или ключевую воду.

Поделиться сообщением


Ссылка на сообщение

Слабые органические кислоты связаны с катионами Na+ и K+, хотя бы в виде кислых солей. А при полном усваивании кислоты "сгорают". Попробуйте озолить кусок фрукта - зола в воде будет щелочной.

Поделиться сообщением


Ссылка на сообщение

Прочитал тут одну статью: http://shcolazdorovia.ucoz.ru/publ/prislannye_stati/profilaktika_raka/2-1-0-42

 

Если распространено такое мнение, что рак гибнет в щёлочи, то почему бы не принимать внутрь просто гидроксид натрия? Например, в 2%-й к-ции. Вообще, раз щелочная среда так полезна, то получается, что можно просто принимать указанную щёлочь? В то же время я понимаю, что она нейтрализует HCl в желудке, может быть, принесёт другой вред. Или это не так?

 

Объясните, пожалуйста!

данную статью вряд ли можно считать достоверным источником, т.к. хотя бы взять то факт, что Отто Варбург получил нобелевскую премию не за открытие

что процесс развития рака является анаэробным
, а за «За открытие природы и механизма действия дыхательного фермента» и данный сайт предназначен для рекламы, где могут наплести много чепухи.

Поделиться сообщением


Ссылка на сообщение

данную статью вряд ли можно считать достоверным источником, т.к. хотя бы взять то факт, что Отто Варбург получил нобелевскую премию не за открытие , а за «За открытие природы и механизма действия дыхательного фермента» и данный сайт предназначен для рекламы, где могут наплести много чепухи.

Но если немного поспекулировать знаниями и принять, что весь современный образ жизни и питания ведет к закислению крови (перенапряжению восстанавливающих КОС систем), то загадочная (множественная) этиология опухолей исчезнет, останется отсутствие здорового образа жизни и слабощелочной рН крови. Принятые нормы рН крови 7,35-7,45, на мой взгляд, довольно условны и отражают большинство народа, но никак не оптимум.

Нормализация кровообращения наверняка помешает опухолеобразованию, хотя бы за счет присутствия (прихода) иммунных клеток.

Закисление крови ведет к агрегации эритроцитов за счет изменения потенциала их мембран и подавлению (закупорке) местного кровообращения.

Изменено пользователем ksanf

Поделиться сообщением


Ссылка на сообщение

Народ , знает кто из-за чего они происходят ?

Ну про то что большое кол-ве углеводов окисляясь - выделяют много углекислоты - это понятно )

 

а вот как закисляет мясо, рябы - эт же белки ... В результате обмена ведь должен образовываться щелочной аммиак и мочевина ... не понятно.

 

Или каким образом подщелачивают среду организма орурцы ? А спелые бананы - это же сахара в нем, наоборот должно же образовываться много углекислоты подкисляющей ?? !

 

В общем запутался я что-то ((

Ацидоз- при сахарном диабете обычно бывает...сахару много ... разлагается.. кислая среда отсюда, более подробно спросите у эндокринолога

рыба и мясо -поцесс анаэробный разложения- там тоже углекислый газ образуется

относительно бананов и огурцов пока не соображаю :ao:

Изменено пользователем ALLOE

Поделиться сообщением


Ссылка на сообщение

Присоединяйтесь к обсуждению

Вы можете опубликовать сообщение сейчас, а зарегистрироваться позже. Если у вас есть аккаунт, войдите в него для написания от своего имени.
Примечание: вашему сообщению потребуется утверждение модератора, прежде чем оно станет доступным.

Гость
Ответить в тему...

×   Вставлено в виде отформатированного текста.   Вставить в виде обычного текста

  Разрешено не более 75 эмодзи.

×   Ваша ссылка была автоматически встроена.   Отобразить как ссылку

×   Ваш предыдущий контент был восстановлен.   Очистить редактор

×   Вы не можете вставить изображения напрямую. Загрузите или вставьте изображения по ссылке.

Загрузка...

  • Сейчас на странице   0 пользователей

    Нет пользователей, просматривающих эту страницу.

×
×
  • Создать...