Ацетилен Опубликовано 12 Июля, 2011 в 05:50 Поделиться Опубликовано 12 Июля, 2011 в 05:50 Что образуется при декарбоксилировании оксикислот(молочной,лимонной)?Получатся спирты или нет? :unsure: Ссылка на комментарий
@ноним@ Опубликовано 12 Июля, 2011 в 06:30 Поделиться Опубликовано 12 Июля, 2011 в 06:30 Что образуется при декарбоксилировании оксикислот(молочной,лимонной)?Получатся спирты или нет? :unsure: Я бы сказала, что да Ссылка на комментарий
Ацетилен Опубликовано 13 Июля, 2011 в 08:49 Автор Поделиться Опубликовано 13 Июля, 2011 в 08:49 Неужели никто не знает?Или моя тема упала так низко,что среди других тем ее не видно?Я на листочке прикинул,но не уверен.Где бы почитать про то,что меня интересует? Ссылка на комментарий
Ftoros Опубликовано 13 Июля, 2011 в 09:07 Поделиться Опубликовано 13 Июля, 2011 в 09:07 Неужели никто не знает?Или моя тема упала так низко,что среди других тем ее не видно?Я на листочке прикинул,но не уверен.Где бы почитать про то,что меня интересует? А почем бы не попробовать? Или думаете покупать лактат и у вас его сейчас нет? Это "выгодно" примерно так же, как и отгонять спирт из настойки. Последнее проще. Ссылка на комментарий
Ацетилен Опубликовано 13 Июля, 2011 в 09:24 Автор Поделиться Опубликовано 13 Июля, 2011 в 09:24 А почем бы не попробовать? Или думаете покупать лактат и у вас его сейчас нет? Это "выгодно" примерно так же, как и отгонять спирт из настойки. Последнее проще. Хотя кое-что я нашел http://www.cniga.com.ua/index.files/acidcitric.htm При прокаливании лимонной кислоты со щёлочью образуются соли щавелевой и уксусной кислот. Как-то может тогда щавелевую можно сделать.Уравнения реакции жаль тут нет. Ссылка на комментарий
Гость Ефим Опубликовано 13 Июля, 2011 в 09:53 Поделиться Опубликовано 13 Июля, 2011 в 09:53 Как-то может тогда щавелевую можно сделать.Уравнения реакции жаль тут нет. NaOOC-CH2-C(COONa)(OH)-CH2-COONa --(NaOH)--> 2CH3COONa + NaOOC-COONa Ссылка на комментарий
Рекомендуемые сообщения
Для публикации сообщений создайте учётную запись или авторизуйтесь
Вы должны быть пользователем, чтобы оставить комментарий
Создать аккаунт
Зарегистрируйте новый аккаунт в нашем сообществе. Это очень просто!
Регистрация нового пользователяВойти
Уже есть аккаунт? Войти в систему.
Войти