Перейти к публикации
Форум химиков на XuMuK.ru
rrr

Раздельное питание

Рекомендованные сообщения

Доброго времени суток! Недавно заинтересовался таким вопросом: почему диетологи рекомендуют отказаться в своем рационе от таких сочетаний например белок+жир, белок+белок, крахмал+сахар, белок+кислота, белок+крахмал, крахмал+кислота?

Поделиться сообщением


Ссылка на сообщение

Доброго времени суток! Недавно заинтересовался таким вопросом: почему диетологи рекомендуют отказаться в своем рационе от таких сочетаний например белок+жир, белок+белок, крахмал+сахар, белок+кислота, белок+крахмал, крахмал+кислота?

как мне представляется при сочетании белок+кислота возможна денатурация белка и потеря его питательных и прочих функций..

Поделиться сообщением


Ссылка на сообщение

Доброго времени суток! Недавно заинтересовался таким вопросом: почему диетологи рекомендуют отказаться в своем рационе от таких сочетаний например белок+жир, белок+белок, крахмал+сахар, белок+кислота, белок+крахмал, крахмал+кислота?

Это мнение разделяют далеко не все диетологи. Одни считают что нужно следовать так называемой пирамиде питания ( это ещё в учебниках биологии для школы есть), кто то считает, что следует питаться преимущественно белковыми продуктами (в основном мясом) как наши древние предки, когда не было ещё земледелия...есть предложения питаться по своей группе крови....сколько диетологов, столько и рецептов здорового питания.

 

как мне представляется при сочетании белок+кислота возможна денатурация белка и потеря его питательных и прочих функций..

Белок мы едим уже денатурированный, а вот кислота на мой взгляд скорее полезна, особенно людям с пониженной кислотностью желудочного сока - улучшает пищеварение.

Поделиться сообщением


Ссылка на сообщение

Ну да тем более рацион должен быть отдельным для каждого..

хотя между прочим сейчас есть много поклонников раздельного питания среди населения... и при этом не всегда такой рацион им идет на пользу иногда даже может навредить... по поводу этого кстати очень много всякой фигни пишут на форумах люди не знающие химию вообще :lol:

 

Белок мы едим уже денатурированный, а вот кислота на мой взгляд скорее полезна, особенно людям с пониженной кислотностью желудочного сока - улучшает пищеварение.

Ну да про кислоту вы правы... Мне вообще кажется что вряд ли одно другому навредить может..

Поделиться сообщением


Ссылка на сообщение

Диетологи лженаучные мракобесы... Это однозначно. Знавал одного диетолога, окончила медицинский, и вовсю практикует, в химии и биологии разбиралась хуже школьников.

 

Дело в том, что я уже 4 года вообще не ем мяса, только рыбу и яйца. Это не от диеты, просто некоторое время занимался пищевым оборудованием, в том числе и для бойни. Моральная сторона во мне победила, после того, как увидел, что свинки плачут и жалеют тех кого на их глазах убивают, а интелект их находится весьма близко к человеческому.

 

Так вот за эти четыре года, здоровье мое резко пошло в гору, стал чуствовать себя на 20 лет, смог завести ребенка (хотя по прогнозам врачей это было почти невозможно - наследство дипломной и кандидатской работ аппаратчиком, а затем и технологом на производстве биологически активных веществ). До сих пор не один диетолог, не дал мне вразумительного ответа, почему так происходит...

Сдается мне в диетологи идут малограмотные врачи.

Поделиться сообщением


Ссылка на сообщение

Доброго времени суток! Недавно заинтересовался таким вопросом: почему диетологи рекомендуют отказаться в своем рационе от таких сочетаний например белок+жир, белок+белок, крахмал+сахар, белок+кислота, белок+крахмал, крахмал+кислота?

 

Много диетологов, много разных мнений, часто они не имеют под собой ни какой научной основы, или подобные рассуждения носят характер личного мнения, основанного на личном опыте или даже без оного. Мне кажется, что в основном в еде надо избегать переедания и фанатизма. Один хороший врач, мне, в свое время (когда пришлось полежать по желудочному поводу в больнице), сказал следующее.

Я его спросил - что, мне теперь селедку есть нельзя?

- можно, только не надо съедать всю селедку сразу.

- вам вообще все можно, только понемногу.

С той поры я и стараюсь придерживаться подобной диеты.

Поделиться сообщением


Ссылка на сообщение

Слышал такое обоснование этой диете: для переваривания белков требуются одни ферменты, а углеводов - другие. Организм якобы настраивается на усвоение тех веществ, которые преобладают.

Поделиться сообщением


Ссылка на сообщение

"... отказаться в своем рационе от таких сочетаний например белок+жир, белок+белок, крахмал+сахар, белок+крахмал, ..."

 

Такой ерунды я и не слыхивал.

Можно источник, откуда это?

Мне никак не понятно, как люди закончившие мед.вуз, а значит связанные с биологией не учитывают эволюционную составляющую?

Кто-нибудь может назвать хоть один естественный натуральный продукт, употребляемый в пищу человеком, где бы не было такого сочетания. Полностью согласен с выше сказанным.

Изменено пользователем Русский по сердцу по уму

Поделиться сообщением


Ссылка на сообщение

Хм попробуйте есть углеводы, белки и жиры отдельно. Скажем практически чистый углевод это мёд, жир-масло, а белки-мясо птицы или рыбы. Все кончится :at:. antabu в рационе каждого человека в 99,9% случаев преобладают углеводы, но все мы пепсин синтезируем. А вообще после приема пищи, наши пищеварительные железы продолжают выделять ферменты порядка 2 часов, независимо от того ели мы или нет в течении этих 2 часов. Так зачем же добру пропадать, пусть не только углеводы, а все сразу переваривается.

Поделиться сообщением


Ссылка на сообщение

Присоединяйтесь к обсуждению

Вы можете опубликовать сообщение сейчас, а зарегистрироваться позже. Если у вас есть аккаунт, войдите в него для написания от своего имени.
Примечание: вашему сообщению потребуется утверждение модератора, прежде чем оно станет доступным.

Гость
Ответить в тему...

×   Вставлено в виде отформатированного текста.   Вставить в виде обычного текста

  Разрешено не более 75 эмодзи.

×   Ваша ссылка была автоматически встроена.   Отобразить как ссылку

×   Ваш предыдущий контент был восстановлен.   Очистить редактор

×   Вы не можете вставить изображения напрямую. Загрузите или вставьте изображения по ссылке.

Загрузка...

  • Сейчас на странице   0 пользователей

    Нет пользователей, просматривающих эту страницу.

×
×
  • Создать...