Евгеника Опубликовано 15 Июля, 2011 в 09:17 Поделиться Опубликовано 15 Июля, 2011 в 09:17 Получите циклопентилхлорид действием на соответствующий спирт галогенидами фосфора и тионила и напишите для него реакции с: а) фенолятом натрия; б) AgNO2; В) пропиламином я думаю что будет так: 1) циклопентанол + хлорид фосфора(5) = циклопентилхлорид + хлороводород + POCl3 2) 3 циклопентанол + хлорид фосфора(3) = 3 циклопентилхлорид + фосфористая кислота 3) циклопентанол + тионилхлорид = циклопентилхлорид + хлороводород + SO2 а) циклопентилхлорид + фенолят натрия (спиртовой р-р) = NaCl + б) циклопентилхлорид + AgNO2 = AgCl + в) циклопентилхлорид + C3H3NH2 =+ хлороводород Не могу понять так это или нет,подскажите что исправить(может даже всё исправить)) Заранее спасибо! Ссылка на комментарий
Гость Ефим Опубликовано 15 Июля, 2011 в 09:28 Поделиться Опубликовано 15 Июля, 2011 в 09:28 (изменено) Получите циклопентилхлорид действием на соответствующий спирт галогенидами фосфора и тионила и напишите для него реакции с: а) фенолятом натрия; б) AgNO2; В) пропиламином я думаю что будет так: 1) циклопентанол + хлорид фосфора(5) = циклопентилхлорид + хлороводород + POCl3 2) 3 циклопентанол + хлорид фосфора(3) = 3 циклопентилхлорид + фосфористая кислота 3) циклопентанол + тионилхлорид = циклопентилхлорид + хлороводород + SO2 а) циклопентилхлорид + фенолят натрия (спиртовой р-р) = NaCl + б) циклопентилхлорид + AgNO2 = AgCl + в) циклопентилхлорид + C3H3NH2 =+ хлороводород Не могу понять так это или нет,подскажите что исправить(может даже всё исправить)) Заранее спасибо! Опечатка - С3H7NH2Всё совершенно правильно, за одним исключением: Как я понял, цифирки - это степени окисления. Тогда должно быть так: N3-H1+C1-C2-C3-H71+ . Непонятно, только, зачем вообще эти цифирки писать. Да и тут неправильно: У азота должно быть 3+ Изменено 15 Июля, 2011 в 09:30 пользователем Ефим Ссылка на комментарий
Евгеника Опубликовано 15 Июля, 2011 в 09:33 Автор Поделиться Опубликовано 15 Июля, 2011 в 09:33 Спасибо большое, это я просто редактор формул осваивала :blush: Ссылка на комментарий
Рекомендуемые сообщения
Для публикации сообщений создайте учётную запись или авторизуйтесь
Вы должны быть пользователем, чтобы оставить комментарий
Создать аккаунт
Зарегистрируйте новый аккаунт в нашем сообществе. Это очень просто!
Регистрация нового пользователяВойти
Уже есть аккаунт? Войти в систему.
Войти