Дмитрий Л 20 Опубликовано: 17 июля 2011 Рассказать Опубликовано: 17 июля 2011 Я так понимаю берется некий природный материал, и под микроскопом аккуратненько с него снимаются нужные индивиды? А дальше переносятся в питательный раствор и множатся там себе спокойно. Или я все упростил? Есть один патогенный грибок одноклеточный, живет обычно на злаковых, очень хочу его в пищу употребить, как лучше сделать? Да и может есть какие описания, что бы найти как он выглядит, а то глядишь и травануться можно. Прошу не думать, что я наркоман. Человек евший его и кулинарно очень подкованный, говорит, что по вкусу и запаху он очень похож на черный трюфель. Подойдет ли микроскоп МБС 10. Написал про микроскоп и понял, что глубины резкости не хватит на зерне что либо искать. Может сначала образец весь в питательный раствор запустить, а потом уже нужную колонию искать? Короче, как сделать правильно? Цитата Ссылка на сообщение
akula 347 Опубликовано: 18 июля 2011 Рассказать Опубликовано: 18 июля 2011 Случаем не про этот "грибок" идет речь? :bo: Цитата Ссылка на сообщение
Русский по сердцу по уму 7 Опубликовано: 18 июля 2011 Рассказать Опубликовано: 18 июля 2011 Судя по описанию автора, спорынья не подходит! Патогенен для растений или для человека тоже, одноклеточный!? На ум приходят только предствители дрожжей - родов Candida, Malassezia (остальных не помню). Вот только не один из них на злаковых (растениях) не паразитирует! Цитата Ссылка на сообщение
Дмитрий Л 20 Опубликовано: 18 июля 2011 Автор Рассказать Опубликовано: 18 июля 2011 Не гадайте про гриб, вот он Fusarium graminearum, лучше подскажите как правильно все сделать. Цитата Ссылка на сообщение
akula 347 Опубликовано: 18 июля 2011 Рассказать Опубликовано: 18 июля 2011 Я так понимаю берется некий природный материал, и под микроскопом аккуратненько с него снимаются нужные индивиды? А дальше переносятся в питательный раствор и множатся там себе спокойно. Или я все упростил? Есть один патогенный грибок одноклеточный, живет обычно на злаковых, очень хочу его в пищу употребить, как лучше сделать? Да и может есть какие описания, что бы найти как он выглядит, а то глядишь и травануться можно. Прошу не думать, что я наркоман. Человек евший его и кулинарно очень подкованный, говорит, что по вкусу и запаху он очень похож на черный трюфель. Подойдет ли микроскоп МБС 10. Написал про микроскоп и понял, что глубины резкости не хватит на зерне что либо искать. Может сначала образец весь в питательный раствор запустить, а потом уже нужную колонию искать? Короче, как сделать правильно? Шутить изволите? Цитата Ссылка на сообщение
Дмитрий Л 20 Опубликовано: 18 июля 2011 Автор Рассказать Опубликовано: 18 июля 2011 Почему же, я спрашиваю, как правильно, в чем тут шутка? Вы знаете, как правильно, не таитесь, все что написано лишь мое предположение. Цитата Ссылка на сообщение
EvaWeiss 5 Опубликовано: 18 июля 2011 Рассказать Опубликовано: 18 июля 2011 Фузариум кушать? Шутник вы,батенька. Цитата Ссылка на сообщение
pluton 3 Опубликовано: 18 июля 2011 Рассказать Опубликовано: 18 июля 2011 Интересно, когда он вырастет (Fusarium graminearum), на что будет похож? Цитата Ссылка на сообщение
Vanguard 0 Опубликовано: 18 июля 2011 Рассказать Опубликовано: 18 июля 2011 Скорее всего будет похож на мукор или пенициллин, только своего цвета. Мне кажется проще всего взять где-нибудь зараженной зерновки или просто зерновки, может быть вырастит, мукор на нормальном хлебе тоже сам вырастает, если хранить не правильно. А питательную среду фиг знает какую, все таки гетеротроф, да и температуру надо держать в пределах 25-28 градусов. Цитата Ссылка на сообщение
Дмитрий Л 20 Опубликовано: 18 июля 2011 Автор Рассказать Опубликовано: 18 июля 2011 Ребят физариумов 40 если не больше видов, почему вы решили что есть этот нельзя? Похож он будет на нитки, серого цвета, температура 30С, питается он отлично глюкозой. Но по существу, как отобрать материал? Как-то их из природы отбирают. Цитата Ссылка на сообщение
Рекомендованные сообщения
Присоединяйтесь к обсуждению
Вы можете опубликовать сообщение сейчас, а зарегистрироваться позже. Если у вас есть аккаунт, войдите в него для написания от своего имени.
Примечание: вашему сообщению потребуется утверждение модератора, прежде чем оно станет доступным.