tixmir Опубликовано 27 Июля, 2011 в 18:37 Поделиться Опубликовано 27 Июля, 2011 в 18:37 Подождите, мы тут ещё не разобрались как и почему аммиак получать, а сжижать это уж потом. Ссылка на комментарий
ragnarog Опубликовано 27 Июля, 2011 в 20:43 Автор Поделиться Опубликовано 27 Июля, 2011 в 20:43 А чем вам ненравится подщелочить водный 33% аммиак, и подогретть раствор? нравиться но у меня на данный момент нету 33% аммиака, хотя завтра пойду приобрету в хим реактивах. у меня есть и компрессор и сухой лед, сжижать буду компрессором. Герметичность не будет страдать! Ссылка на комментарий
tixmir Опубликовано 28 Июля, 2011 в 11:47 Поделиться Опубликовано 28 Июля, 2011 в 11:47 (изменено) Ну про компрессор ничего сказать не могу, тк им не пользовался. Я сжижал пропуская ток сухого аммиака через спиральную трубочку, впаиную с сосуд Дьюара с охлаждающей смесью- сухой лед+ ацетон(теплоноситель). Дык, Вы так и не ответили, почему получать аммиак из водного раствора удобнее, нежели из нашатыря. Вы сами подумайте, сопоставьте, выход аммиака с килограмма смеси, возможность контролировать скорость реакции, простату аппаратурного оформления и тд. И следующий вопрос на засыпку, а чем сушить аммиак будем( он влажный в любом случае). Варианты ответов: едкий натр, едкое кали, оксид кальция, оксид фосфора. Что бы выбрали Вы и почему остальные варианты не подходят? P.S. Пишу ответы именно в форме вопросов, потому что человек приступающий к орг синтезу такой сложности, должен все варианты обдумать сам, а не тупо повторять лит методику, иначе чп неизбежны. Изменено 28 Июля, 2011 в 11:48 пользователем tixmir Ссылка на комментарий
Рекомендуемые сообщения
Для публикации сообщений создайте учётную запись или авторизуйтесь
Вы должны быть пользователем, чтобы оставить комментарий
Создать аккаунт
Зарегистрируйте новый аккаунт в нашем сообществе. Это очень просто!
Регистрация нового пользователяВойти
Уже есть аккаунт? Войти в систему.
Войти