иммуномакс Опубликовано 25 Ноября, 2008 в 17:38 Поделиться Опубликовано 25 Ноября, 2008 в 17:38 Уважаемые форумчане! Ввел сегодня внутримышечно препарат иммуномакс 200 ЕД. (натрия хлорид), который для поднятия иммунитета. Но дело в том, что его надо разбавить в воде для внутримышечных инъекций, а я по ошибке разбавил его с раствором для внутривенного введения 30% (натрия тиосульфат: натрия тиосульфат и натрия гидрокарбонат). Вопрос какова реакция иммуномакса и натрия тиосульфата? Есть опасность для здоровья? Может кто чего знает? Заранее благодарен за ответы. Ссылка на комментарий
Гость alkopnin Опубликовано 27 Ноября, 2008 в 10:41 Поделиться Опубликовано 27 Ноября, 2008 в 10:41 Уважаемые форумчане! Ввел сегодня внутримышечно препарат иммуномакс 200 ЕД. (натрия хлорид), который для поднятия иммунитета. Но дело в том, что его надо разбавить в воде для внутримышечных инъекций, а я по ошибке разбавил его с раствором для внутривенного введения 30% (натрия тиосульфат: натрия тиосульфат и натрия гидрокарбонат). Вопрос какова реакция иммуномакса и натрия тиосульфата? Есть опасность для здоровья? Может кто чего знает? Заранее благодарен за ответы. Если имуномакс это кислый пептидогликан, как указано в справочнике, то в щелочной среде, создаваемой натрия тиосульфатом, он должен выпасть в осадок, если этого не произошло, радуйтесь, что ВЫ ввели его не внутривенно! Думаю, что он просто не подействует, но может образоваться инфильтрат (уплотнение) в той мышце, куда Вы его ввели. Я бы посоветовал Вам обратиться к врачу по поводу возможных побочных действий в дальнейшем Ссылка на комментарий
Рекомендуемые сообщения
Для публикации сообщений создайте учётную запись или авторизуйтесь
Вы должны быть пользователем, чтобы оставить комментарий
Создать аккаунт
Зарегистрируйте новый аккаунт в нашем сообществе. Это очень просто!
Регистрация нового пользователяВойти
Уже есть аккаунт? Войти в систему.
Войти