конФФетОшка Опубликовано 26 Июля, 2011 в 23:27 Поделиться Опубликовано 26 Июля, 2011 в 23:27 Ученик 8 класса решил помочь маме в заготовке овощных консервов на зиму, но, к сожалению, в поваренной книге все рецепты даны были с использованием столового уксуса, а в доме имелась 1 бутылочка, содержащая 100г уксусной эссенции. Можно ли использовать для консервирования уксусную эссенцию? Если "да", то поясните, что для этого нужно сделать? Ссылка на комментарий
Karabas Опубликовано 26 Июля, 2011 в 23:46 Поделиться Опубликовано 26 Июля, 2011 в 23:46 Ученик 8 класса решил помочь маме в заготовке овощных консервов на зиму, но, к сожалению, в поваренной книге все рецепты даны были с использованием столового уксуса, а в доме имелась 1 бутылочка, содержащая 100г уксусной эссенции. Можно ли использовать для консервирования уксусную эссенцию? Если "да", то поясните, что для этого нужно сделать? Да можно, для этого эссенцию нужно разбавить (водой) до концентрации столового уксуса. Ссылка на комментарий
aversun Опубликовано 27 Июля, 2011 в 05:30 Поделиться Опубликовано 27 Июля, 2011 в 05:30 (изменено) Ученик 8 класса решил помочь маме в заготовке овощных консервов на зиму, но, к сожалению, в поваренной книге все рецепты даны были с использованием столового уксуса, а в доме имелась 1 бутылочка, содержащая 100г уксусной эссенции. Можно ли использовать для консервирования уксусную эссенцию? Если "да", то поясните, что для этого нужно сделать? Обычно уксусная эссенция - 70%, по этому, что бы получить 3% уксус надо на 1 часть эссенции добавить 20 частей воды, 7% - 10 частей, 9% - 8 частей. Это не точный расчет, а только для кухни. Изменено 27 Июля, 2011 в 05:52 пользователем aversun Ссылка на комментарий
Рекомендуемые сообщения
Для публикации сообщений создайте учётную запись или авторизуйтесь
Вы должны быть пользователем, чтобы оставить комментарий
Создать аккаунт
Зарегистрируйте новый аккаунт в нашем сообществе. Это очень просто!
Регистрация нового пользователяВойти
Уже есть аккаунт? Войти в систему.
Войти