andrey305 Опубликовано 29 Июля, 2011 в 13:28 Поделиться Опубликовано 29 Июля, 2011 в 13:28 ну собственно говоря меня захватила мысль сделать топливный элемент дома на коленке ))) но после того как 2 дня шарился по интернету пришол к выводу что нужна платина (её у меня нет и покупать не собираюсь) и вот какая у меня мысль а если скрестить газовый аккумулятор и топливный элемент сделать газовый аккумулятор и добавить под каждым мешочком с углём по трубке выходяшеё наружу вот собственно рисунок как думаете чтото толковое получится ? Ссылка на комментарий
Гость Ефим Опубликовано 29 Июля, 2011 в 16:33 Поделиться Опубликовано 29 Июля, 2011 в 16:33 ну собственно говоря меня захватила мысль сделать топливный элемент дома на коленке ))) но после того как 2 дня шарился по интернету пришол к выводу что нужна платина (её у меня нет и покупать не собираюсь) и вот какая у меня мысль а если скрестить газовый аккумулятор и топливный элемент сделать газовый аккумулятор и добавить под каждым мешочком с углём по трубке выходяшеё наружу вот собственно рисунок как думаете чтото толковое получится ? Будет толковый демонстрационный топливный элемент. Собственно этой схеме не один десяток лет. Больше он вряд ли на что будет пригоден. Ссылка на комментарий
borodul Опубликовано 29 Июля, 2011 в 17:40 Поделиться Опубликовано 29 Июля, 2011 в 17:40 ну собственно говоря меня захватила мысль сделать топливный элемент дома на коленке ))) но после того как 2 дня шарился по интернету пришол к выводу что нужна платина (её у меня нет и покупать не собираюсь) и вот какая у меня мысль а если скрестить газовый аккумулятор и топливный элемент сделать газовый аккумулятор и добавить под каждым мешочком с углём по трубке выходяшеё наружу вот собственно рисунок как думаете чтото толковое получится ? По-моему, хлор в данном случае будет работать "против" за счет растворения в щелочи и окисления водорода непосредственно в растворе. Суть ведь в чем? Чтобы по раствору двигались ионы, а электроны передавались по внешней цепи. А с хлором электроны будут "идти" через раствор. Тут надо использовать только кислород, так мне кажется. Он в щелочах нерастворим. Вместо платины(вы же ей собираетесь водород глотать, правильно?) можно использовать никель. Никель можно получить электролизом его соли, сульфата, например. Что касается мешочков с углем, то на этот счет у меня вот какая идея недавно возникла. Вы никогда не пробовали добавить к сахару конц. серной кислоты? Это достаточно известный опыт, в результате него из стаканчика вылезает черная масса, напоминающая по виду собачий катяг Но это только по виду. По консистенции этот катяг твердый(но хрупкий), и в нем до черта пор. Усекаете? Готовый адсорбент! А если перед добавлением серной кислоты вы воткнете в слой сахара угольный электрод, то этот катяг окажется надетым на палочку, причем сидеть будет прочно. Никаких мешочков не надо, дорогу технологиям! Ссылка на комментарий
andrey305 Опубликовано 29 Июля, 2011 в 18:01 Автор Поделиться Опубликовано 29 Июля, 2011 в 18:01 (изменено) по поводу хлора то вы наверно правы... а по поводу "собачого катяга" то я так думаю что он разсыпется на мелкие крошки при первом же контакте с водой))) и серной кисоты у меня нет :unsure: Изменено 29 Июля, 2011 в 18:02 пользователем andrey305 Ссылка на комментарий
МВВ Опубликовано 29 Июля, 2011 в 21:32 Поделиться Опубликовано 29 Июля, 2011 в 21:32 Что касается мешочков с углем, то на этот счет у меня вот какая идея недавно возникла. Вы никогда не пробовали добавить к сахару конц. серной кислоты? Это достаточно известный опыт, в результате него из стаканчика вылезает черная масса, напоминающая по виду собачий катяг Но это только по виду. По консистенции этот катяг твердый(но хрупкий), и в нем до черта пор. Усекаете? Готовый адсорбент! А если перед добавлением серной кислоты вы воткнете в слой сахара угольный электрод, то этот катяг окажется надетым на палочку, причем сидеть будет прочно. Никаких мешочков не надо, дорогу технологиям! Кто-нибудь знает что за проводимость у этого "собачий катяг" ? Ссылка на комментарий
borodul Опубликовано 30 Июля, 2011 в 03:06 Поделиться Опубликовано 30 Июля, 2011 в 03:06 а по поводу "собачого катяга" то я так думаю что он разсыпется на мелкие крошки при первом же контакте с водой))) Вот уж дудки. Крепкий катяг получается. Видать, недогидратированные углеродные цепи сахарные держат всю конструкцию вместе. Я вчера специально пробовал дегидратировать серной кислотой сахар и растворимый крахмал, а также сахар ортофосфорной кислотой. В первом случае все как по книжке, во втором осмоляется эта штука, в третьем получается просто порошок углерода в растворе. Короче говоря, в двух случаях из трех нечто не то. В первом же случае я получил всю эту массу, аккуратненько вытащил из стакана(брррр...) и положил в сушильный шкаф. Все это дело воняет жженой карамелью немилосердно. Просто я сам подбираю абсорбент для газового электрода(как раз таки для хлорного), и позавчера тут в одной из тем предложили обугливать дерево серной кислотой для получения древесного угля. Вот и возникла у меня такая вот идея. Кто-нибудь знает что за проводимость у этого "собачий катяг" ? А вы сами подумайте, какая проводимость у активированного угля с примесью графита? Ссылка на комментарий
andrey305 Опубликовано 30 Июля, 2011 в 05:24 Автор Поделиться Опубликовано 30 Июля, 2011 в 05:24 порывшись в интернете я нашол что удельная плошядь катяга на порядок меньше ! так что не очень выгодно да и сахару можно найти луче применениее , например самогон ))) Ссылка на комментарий
МВВ Опубликовано 30 Июля, 2011 в 21:09 Поделиться Опубликовано 30 Июля, 2011 в 21:09 А вы сами подумайте, какая проводимость у активированного угля с примесью графита? Я не знаю, что за разновидность угля у этого котяга. Графит или активированный уголь. Например, древесный уголь , который достал из печки, явной проводимостью не обладает. А древесина или сахар , обугленные в серной кислоте - не знаю . Если измерите , буду благодарен. Ссылка на комментарий
antabu Опубликовано 31 Июля, 2011 в 06:04 Поделиться Опубликовано 31 Июля, 2011 в 06:04 http://forum.xumuk.ru/index.php?showtopic=49353&view=findpost&p=274775 Повторять не хочется. Ссылка на комментарий
МВВ Опубликовано 31 Июля, 2011 в 09:34 Поделиться Опубликовано 31 Июля, 2011 в 09:34 http://forum.xumuk.ru/index.php?showtopic=49353&view=findpost&p=274775 Повторять не хочется. Тот диалог я помню. Но, там не писалось про то , что при воздействии концетрированной серной кислоты на сахар или древесину образуется активированный уголь с хорошей проводимостью. Ссылка на комментарий
Рекомендуемые сообщения
Для публикации сообщений создайте учётную запись или авторизуйтесь
Вы должны быть пользователем, чтобы оставить комментарий
Создать аккаунт
Зарегистрируйте новый аккаунт в нашем сообществе. Это очень просто!
Регистрация нового пользователяВойти
Уже есть аккаунт? Войти в систему.
Войти