Ftoros Опубликовано 31 Июля, 2011 в 16:04 Поделиться Опубликовано 31 Июля, 2011 в 16:04 Ну и чё ведь в вымораживании вся фишка в разнице температур! Температура кипения спирта 78,37С (и это чистого без калоши) Как Вы думаете, без предварительного разделения смеси и без спец. стекла, сколько по времени Вы будете спирт перегонять и сколько раз? Если вымораживать... Придется много сухого льда купить, чтобы заморозить до -60°C. И не факт, что все заморозиться, вдруг эта смесь более стойкая к замерзанию. Стекло не для перегонки 30л смеси. Тут нужен перегонный аппарат. Чтобы спирт не образовывал азеотроп с бензином, его и нужно экстрагировать водой. Ссылка на комментарий
Гость derba Опубликовано 31 Июля, 2011 в 16:20 Поделиться Опубликовано 31 Июля, 2011 в 16:20 Если вымораживать... Придется много сухого льда купить, чтобы заморозить до -60°C. И не факт, что все заморозиться, вдруг эта смесь более стойкая к замерзанию. Стекло не для перегонки 30л смеси. Тут нужен перегонный аппарат. Чтобы спирт не образовывал азеотроп с бензином, его и нужно экстрагировать водой. Вымораживанием, это точно, сомнительная операция, а вот насчет азеотропа, ТС и нужна смесь бензина со спиртом. Ссылка на комментарий
Yevgen Опубликовано 31 Июля, 2011 в 19:08 Поделиться Опубликовано 31 Июля, 2011 в 19:08 Канифоль может и отделиться. Спирт отделиться. А что делать с диэтиламином и другими примесями(в спирте)? Отгонять спирт! Бурда это, неизвестная смесь, реагентами ее не разделяют. На водяной бане в аппарате за месяц может и перегоните. Воды добавить хорошая идея, только не до фанатизма, чтобы спирт был не очень разбавленный. Как только вода экстрагирует спирт, может получиться меньший объем жидкости. А потом - отгонять на водяной бане. Может даже не один раз, водку много раз перегоняют, чтобы спирт получить. Если вымораживать... вдруг эта смесь более стойкая к замерзанию. А Вы попробуйте. Суть идеи заключается не в доведении до застывания, а в разделении фаз и простой раздельной перегонке. И сильно низкой температуры здесь не надо. Я думаю, достаточно будет и морозильной камеры в обычном холодильнике. При понижении температуры, как Вы знаете, молекулы стремятся найти свое компактное положение по отношению друг к другу. К то муже соэмульгатор в этой смеси (мыла канифоли и этаноламинов) будет также выкристаллизироваться и легче отделятся и отфильтровываться. И как уже было сказано, этот процесс будет лучше происходить, если в оду из фаз добавить, либо воду (но будут потом потери в доведении до 96% спирта), либо масла (желательно повязче). А еще лучше добавить олеинку, она должна связать этаноламины (если они там с избытком). В любом случае при прямой перегонке данной смеси, изначальную смесь смесь бензина калоши 40% и этилового спирта 60% Вы не получите (тем более, что там будет этаноламин, и без разницы добавить воды или нет). ТС и нужна смесь бензина со спиртом. А вообще не понятно, что человеку нужно: имеется около 30 литров отработаной технической смывки ведь литр этой новой жидкости стоит примерно 25 грн или 100р если бадьяжыть самому так канифоль и надо отделить мне нужен спирт и бензин но на худой конец можно и сам спирт чтоб небыло путанцы обясню ещё раз есть отработаная"смывка" необходимо её очистить от канифоли (канифоль нафиг не нужна! разви что печку топить ) а диэтиламинхлорид можно оставить или удалить разници нету самое дорогое это спирт! потому как он этиловый стоит около 30 грн литр ну я задовал вопрос про осаждение канифоли... Каждый твердо убежден в своей объективности, и никто не верит в чужую. Ссылка на комментарий
andrey305 Опубликовано 31 Июля, 2011 в 20:02 Автор Поделиться Опубликовано 31 Июля, 2011 в 20:02 ну чё тут не понятного? мне нужно очистить смывку от канифоли Ссылка на комментарий
antabu Опубликовано 1 Августа, 2011 в 04:23 Поделиться Опубликовано 1 Августа, 2011 в 04:23 А если извести добавить, канифоль не выпадет в виде резината кальция? Ссылка на комментарий
andrey305 Опубликовано 1 Августа, 2011 в 09:18 Автор Поделиться Опубликовано 1 Августа, 2011 в 09:18 попробую Ссылка на комментарий
Рекомендуемые сообщения
Для публикации сообщений создайте учётную запись или авторизуйтесь
Вы должны быть пользователем, чтобы оставить комментарий
Создать аккаунт
Зарегистрируйте новый аккаунт в нашем сообществе. Это очень просто!
Регистрация нового пользователяВойти
Уже есть аккаунт? Войти в систему.
Войти