Honda271 0 Опубликовано: 1 августа 2011 Рассказать Опубликовано: 1 августа 2011 Уважаемые химики! С недавних пор меня начал интересовать такой вопрос: Почему во всех фильмах/мультфильмах упоминается именно KCN, а не NaCN или другая соль CN- ? Ведь насколько я знаю все цианиды ядовиты по своей сути!? Цитата Ссылка на сообщение
aversun 5 310 Опубликовано: 1 августа 2011 Рассказать Опубликовано: 1 августа 2011 Уважаемые химики! С недавних пор меня начал интересовать такой вопрос: Почему во всех фильмах/мультфильмах упоминается именно KCN, а не NaCN или другая соль CN- ? Ведь насколько я знаю все цианиды ядовиты по своей сути!? Упоминается ингда и цианистый натрий, он даже несколько более ядовит. Преимуществ у цианистого калия ни каких особых нет, он даже более гигроскопичен. Вероятно это сложилось исторически, а потом многократно тиражировалось. Цитата Ссылка на сообщение
Nil admirari 1 793 Опубликовано: 1 августа 2011 Рассказать Опубликовано: 1 августа 2011 Для извлечения золота например упоминается исключительно NaCN. Кровяные соли калиевые потому что получали из крови и поташа. Так что да исторически сложилось. Упоминается ингда и цианистый натрий, он даже несколько более ядовит. :blink: из-за растворимости? Цитата Ссылка на сообщение
aversun 5 310 Опубликовано: 1 августа 2011 Рассказать Опубликовано: 1 августа 2011 :blink: из-за растворимости? Нет, просто натрий легче и, соответственно, процент CN- больше. Цитата Ссылка на сообщение
yono 11 Опубликовано: 1 августа 2011 Рассказать Опубликовано: 1 августа 2011 Уважаемые химики! С недавних пор меня начал интересовать такой вопрос: Почему во всех фильмах/мультфильмах упоминается именно KCN, а не NaCN или другая соль CN- ? Ведь насколько я знаю все цианиды ядовиты по своей сути!? ну раз уж об этом заговорили, тоже интересно, почему кислоты изображают именно ядовито-зеленым цветом? из за его ядовитого цвета?)) или все таки пример взяли с какой-то кислоты? Цитата Ссылка на сообщение
Ftoros 27 Опубликовано: 1 августа 2011 Рассказать Опубликовано: 1 августа 2011 ну раз уж об этом заговорили, тоже интересно, почему кислоты изображают именно ядовито-зеленым цветом? из за его ядовитого цвета?)) или все таки пример взяли с какой-то кислоты? Так принято. :D Закон мультфильма и фильма. Я не припоминаю кислот зеленого цвета. В фильмах их могут изобразить и голубоватыми, и бесцветными дымящими, чтобы страшно было зрителю. Такие кислоты по фильму могут 5 этажей проесть и все растворить. Цитата Ссылка на сообщение
Serg87 14 Опубликовано: 2 августа 2011 Рассказать Опубликовано: 2 августа 2011 ну раз уж об этом заговорили, тоже интересно, почему кислоты изображают именно ядовито-зеленым цветом? из за его ядовитого цвета?)) или все таки пример взяли с какой-то кислоты? Эт надо спросить у режиссеров, почему в их фильмах кислота зеленая, химики тут никак не помогут, только догадками. Гугл пришел на помощь Цитата Ссылка на сообщение
Рекомендованные сообщения
Присоединяйтесь к обсуждению
Вы можете опубликовать сообщение сейчас, а зарегистрироваться позже. Если у вас есть аккаунт, войдите в него для написания от своего имени.
Примечание: вашему сообщению потребуется утверждение модератора, прежде чем оно станет доступным.