armiadengi Опубликовано 5 Августа, 2011 в 17:22 Поделиться Опубликовано 5 Августа, 2011 в 17:22 зачем нужны знания о массовых отношениях в практической химии ? нужен 1г FeS можно ли решить эту задачу с помощью массовых отношений если нет то с помощью какого уравнения или формулы?В сульфиде цинка на один атом серы приходится один атом цинка. В каких массовых отношениях нужно взять цинк и серу ? Я ЕЩЁ ШКОЛЬНИЦА ТАК ЧТО НАД ВОПРОСАМИ НЕ РЖАТЬ(УБЕДИТЕЛЬНАЯ ПРОСЬБА) Ссылка на комментарий
armiadengi Опубликовано 5 Августа, 2011 в 17:33 Автор Поделиться Опубликовано 5 Августа, 2011 в 17:33 неужели все такие неграмотные не могут на мои вопросы ответить? Ссылка на комментарий
Homka Опубликовано 5 Августа, 2011 в 17:39 Поделиться Опубликовано 5 Августа, 2011 в 17:39 зачем нужны знания о массовых отношениях в практической химии ? нужен 1г FeS можно ли решить эту задачу с помощью массовых отношений если нет то с помощью какого уравнения или формулы?В сульфиде цинка на один атом серы приходится один атом цинка. В каких массовых отношениях нужно взять цинк и серу ? Я ЕЩЁ ШКОЛЬНИЦА ТАК ЧТО НАД ВОПРОСАМИ НЕ РЖАТЬ(УБЕДИТЕЛЬНАЯ ПРОСЬБА) Так цинка сульфид или железа (II)? неужели все такие неграмотные не могут на мои вопросы ответить? Умнее, чем вы позволили себе подумать. Ссылка на комментарий
Гость derba Опубликовано 5 Августа, 2011 в 17:43 Поделиться Опубликовано 5 Августа, 2011 в 17:43 (изменено) зачем нужны знания о массовых отношениях в практической химии ? нужен 1г FeS можно ли решить эту задачу с помощью массовых отношений если нет то с помощью какого уравнения или формулы?В сульфиде цинка на один атом серы приходится один атом цинка. В каких массовых отношениях нужно взять цинк и серу ? Я ЕЩЁ ШКОЛЬНИЦА ТАК ЧТО НАД ВОПРОСАМИ НЕ РЖАТЬ(УБЕДИТЕЛЬНАЯ ПРОСЬБА) Не надо спешить. Молекулярный вес серы 32, железа 56. Значит на 32г серы надо взять 56 г железа, в массовых долях: 32/(32+56)=0.(36) серы 56/(32+56)=0.(63) железа или в % отношении: 36,(36) серы 63.(63) железа для цинка 65 на 32 или 32/(32+65)= серы 0.33 65/(32+65)= цинка 0.67 Изменено 5 Августа, 2011 в 17:59 пользователем derba Ссылка на комментарий
Рекомендуемые сообщения
Для публикации сообщений создайте учётную запись или авторизуйтесь
Вы должны быть пользователем, чтобы оставить комментарий
Создать аккаунт
Зарегистрируйте новый аккаунт в нашем сообществе. Это очень просто!
Регистрация нового пользователяВойти
Уже есть аккаунт? Войти в систему.
Войти