armiadengi Опубликовано 9 Августа, 2011 в 19:00 Автор Поделиться Опубликовано 9 Августа, 2011 в 19:00 Затаённое желание топикстартера, как я понял - видеть в задачах плотность всех газов в граммах на литр. А ещё лучше - сразу в граммах на моль. В задачах принудительно создают трудности - в этом их смысл. согласна- у меня иногда возникает чувство- что в школьных учебниках не даётся изложение дисциплин в том виде когда всё было -бы понятно так чтоб мозг не потреблял лишнее количество кислорода и атф Ссылка на комментарий
armiadengi Опубликовано 9 Августа, 2011 в 19:05 Автор Поделиться Опубликовано 9 Августа, 2011 в 19:05 Оформите со знаками препинания. Мысль вроде понял, но боюсь ударить не по той крепости. А лучше формулу используйте и логическую цепочку (что имеем и что хотим получить). итак имеем газ,у меня вопрос почему нет таблицы в учебниках где при одинаковых условиях -давление и температура не даны объёмы газов в сжатом виде тогда используя эту таблицу можно вычислять плотности газов по обычной формуле -массу делим на объём Ссылка на комментарий
armiadengi Опубликовано 9 Августа, 2011 в 19:14 Автор Поделиться Опубликовано 9 Августа, 2011 в 19:14 я почему решила изучать химию более дотошно, открою секурет -мой родственик был учёным мучёным затворником, он недавно умер, детей у него не было, и очень интересным способом я узнала что он оставил мне наследство так вот часть этого наследства -это непонятные мне ребёнку научные записи чтоб их понять надо знать химию физику и математику ,но мне хотябы поверхностно понять чем занимался мой умерший родственик ,над чем трудился всю жизнь, может чё изобрёл- но жизни не хватило воплотить в реальность, вот я и пытаюсь понять можно ли его труды реализовать в жизнь а для этого я должна хотябы изучить нормально --химию Ссылка на комментарий
Гость Ефим Опубликовано 9 Августа, 2011 в 19:17 Поделиться Опубликовано 9 Августа, 2011 в 19:17 итак имеем газ,у меня вопрос почему нет таблицы в учебниках где при одинаковых условиях -давление и температура не даны объёмы газов в сжатом виде тогда используя эту таблицу можно вычислять плотности газов по обычной формуле -массу делим на объём Вам же дали закон Авогадро - Вы даже это число запомнили (6 на 10 в 23-ей степени). Осталось совершить хадж к подножию классической физики и получить универсальную формулу для плотности любого газа. Она равна молярной массе делённой на 22.4. Получается плотность в г.раммах на литр. Это то, чего Вы жаждете? Ссылка на комментарий
Homka Опубликовано 9 Августа, 2011 в 19:21 Поделиться Опубликовано 9 Августа, 2011 в 19:21 Плотность газа вычисляется по формуле: ρ = M/VM (VM - молярный объём, 22.4 л/моль) Уравнение состояния идеального газа (Клапейрона-Менделеева): p*VM = R*T VM = R*T/p Тогда плотность: ρ = M/VM = M/(R*T/p) = (M*p) / (R*T) Объёма в формуле нет. И для каких же условий вы хотите таблицу? Если нормальных, то формула ρ = M/VM действует. Величины только учитывайте. Если просто молярную массу на молярный объём делить, то будет в граммах на литр или в килограммах на метр кубический. Ссылка на комментарий
Гость Ефим Опубликовано 9 Августа, 2011 в 19:21 Поделиться Опубликовано 9 Августа, 2011 в 19:21 я почему решила изучать химию более дотошно, открою секурет -мой родственик был учёным мучёным затворником, он недавно умер, детей у него не было, и очень интересным способом я узнала что он оставил мне наследство так вот часть этого наследства -это непонятные мне ребёнку научные записи чтоб их понять надо знать химию физику и математику ,но мне хотябы поверхностно понять чем занимался мой умерший родственик ,над чем трудился всю жизнь, может чё изобрёл- но жизни не хватило воплотить в реальность, вот я и пытаюсь понять можно ли его труды реализовать в жизнь а для этого я должна хотябы изучить нормально --химию Я готов заниматься Вашими делами дённо и нощно. Я сведущ в науках как естественных, так и неестественных (юриспруденция, история римского права, финансовый анализ, педагогика высшего образования, вуду и белая магия). Когда я могу приступить к своим обязанностям? Ссылка на комментарий
armiadengi Опубликовано 9 Августа, 2011 в 19:26 Автор Поделиться Опубликовано 9 Августа, 2011 в 19:26 Вам же дали закон Авогадро - Вы даже это число запомнили (6 на 10 в 23-ей степени). Осталось совершить хадж к подножию классической физики и получить универсальную формулу для плотности любого газа. Она равна молярной массе делённой на 22.4. Получается плотность в г.раммах на литр. Это то, чего Вы жаждете? спасибо---- но чтоб осмыслить это ли мне надо, нужно время , и если я пойму что это то что мне надо я вас виртуально расцелую спасибо---- но чтоб осмыслить это ли мне надо, нужно время , и если я пойму что это то что мне надо я вас виртуально расцелую вообщето я сама хочу собрать сливки но помощники мне не помешают я должна решить какую роль вы во всём этом сыграете и вообще как всё правильно организовать Я готов заниматься Вашими делами дённо и нощно. Я сведущ в науках как естественных, так и неестественных (юриспруденция, история римского права, финансовый анализ, педагогика высшего образования, вуду и белая магия). Когда я могу приступить к своим обязанностям? вообщето я сама хочу собрать сливки но помощники мне не помешают я должна решить какую роль вы во всём этом сыграете и вообще как всё правильно организовать Ссылка на комментарий
Гость Ефим Опубликовано 9 Августа, 2011 в 19:41 Поделиться Опубликовано 9 Августа, 2011 в 19:41 вообщето я сама хочу собрать сливки но помощники мне не помешают я должна решить какую роль вы во всём этом сыграете и вообще как всё правильно организовать О! Не подумайте, что я хочу, как это говорят "срубить бабла по-лёгкому"! Я абсолютно свободный человек во всех отношениях, и единственное, что меня влечёт - это приключение! Определённое вознаграждение будет лишь наградой - свидетельством небесполезности моих усилий! Я готов к приключениям! Надо только загранпаспорт в кладовке найти, хотя проще заново оформить. Господи, КАК я не люблю эти бумажки! Ссылка на комментарий
Homka Опубликовано 9 Августа, 2011 в 19:44 Поделиться Опубликовано 9 Августа, 2011 в 19:44 Ефим, завлекут вас в сети женские чары. Приключения обеспечены. Ссылка на комментарий
Гость Ефим Опубликовано 9 Августа, 2011 в 19:50 Поделиться Опубликовано 9 Августа, 2011 в 19:50 Ефим, завлекут вас в сети женские чары. Приключения обеспечены. Меня ничто не держит! В конце концов, если у меня нет семьи и дачного участка - могу проводить отпуск где хочу! Ссылка на комментарий
Рекомендуемые сообщения
Для публикации сообщений создайте учётную запись или авторизуйтесь
Вы должны быть пользователем, чтобы оставить комментарий
Создать аккаунт
Зарегистрируйте новый аккаунт в нашем сообществе. Это очень просто!
Регистрация нового пользователяВойти
Уже есть аккаунт? Войти в систему.
Войти