Галюциногенный Опубликовано 16 Августа, 2011 в 17:03 Поделиться Опубликовано 16 Августа, 2011 в 17:03 (изменено) Нитрогеновместительные органические вещества с помощу хитиназы и уреазы поддаются амонификации. Под влиянием бактетий Nitrosococcus полученый аммиак окисляется до нитритов и нитратов, 35% которых поглощаются растениями. В составе гумуса этих веществ до 5%. Куда делось 60% нитритов и нитратов, если извесны два механизма? ---------------------------------- Ну я уверен, что первый механизм - это растворение нитратов и нитритов у воде, а вот вторый? Могут ли нитриты и нитраты превратиться в азот или его окиси и покинуть почву как газы? может под влияянием жары? Помогите пожалуйста розобраться. Изменено 16 Августа, 2011 в 17:05 пользователем Галюциногенный Ссылка на комментарий
Гость Ефим Опубликовано 16 Августа, 2011 в 17:56 Поделиться Опубликовано 16 Августа, 2011 в 17:56 Нитрогеновместительные органические вещества с помощу хитиназы и уреазы поддаются амонификации. Под влиянием бактетий Nitrosococcus полученый аммиак окисляется до нитритов и нитратов, 35% которых поглощаются растениями. В составе гумуса этих веществ до 5%. Куда делось 60% нитритов и нитратов, если извесны два механизма? ---------------------------------- Ну я уверен, что первый механизм - это растворение нитратов и нитритов у воде, а вот вторый? Могут ли нитриты и нитраты превратиться в азот или его окиси и покинуть почву как газы? может под влияянием жары? Помогите пожалуйста розобраться. Денитрифицирующие бактерии Ссылка на комментарий
Галюциногенный Опубликовано 16 Августа, 2011 в 19:53 Автор Поделиться Опубликовано 16 Августа, 2011 в 19:53 То есть нитраты в грунте не разложаются? Ссылка на комментарий
Гость Ефим Опубликовано 16 Августа, 2011 в 20:29 Поделиться Опубликовано 16 Августа, 2011 в 20:29 (изменено) То есть нитраты в грунте не разложаются? Пардон - разлагаются (я не лингвошовинист, просто слово очень уж карябает ухо и глаз).. А Вы внимательно читали ссылку? "Денитрифицирующие бактерии, бактерии, восстанавливающие нитраты до молекулярного азота". Если Вы спрашиваете о нитритах, то они с не меньшим успехом являются субстратами анаэробного дыхания для соответствующих бактерий. Изменено 16 Августа, 2011 в 20:33 пользователем Ефим Ссылка на комментарий
Галюциногенный Опубликовано 17 Августа, 2011 в 05:06 Автор Поделиться Опубликовано 17 Августа, 2011 в 05:06 Ага, я понял спасибо большое)) Ссылка на комментарий
Рекомендуемые сообщения
Для публикации сообщений создайте учётную запись или авторизуйтесь
Вы должны быть пользователем, чтобы оставить комментарий
Создать аккаунт
Зарегистрируйте новый аккаунт в нашем сообществе. Это очень просто!
Регистрация нового пользователяВойти
Уже есть аккаунт? Войти в систему.
Войти