Галюциногенный Опубликовано 19 Августа, 2011 в 11:05 Поделиться Опубликовано 19 Августа, 2011 в 11:05 (изменено) Возможно ли получить аммиачный р-р оксида серебра(І) из серебра в домашних условиях, т.е. без нитратной или какой либо другой кислоты? Изменено 19 Августа, 2011 в 11:13 пользователем Галюциногенный Ссылка на комментарий
Гость derba Опубликовано 19 Августа, 2011 в 11:14 Поделиться Опубликовано 19 Августа, 2011 в 11:14 Возможно ли получить аммиачный р-р оксида серебра в домашних условиях т.е. без нитратной или какой либо другой кислоты? А что есть? Если для серебрения, вот один из рецептов. Ссылка на комментарий
Галюциногенный Опубликовано 19 Августа, 2011 в 11:32 Автор Поделиться Опубликовано 19 Августа, 2011 в 11:32 А что есть? Если для серебрения, вот один из рецептов. У меня нет AgNO3 или HNO3. У меня есть серебро. Как его окислить? Ag--->Ag2O Нужно для реакции серебряного зеркала. Ссылка на комментарий
aversun Опубликовано 19 Августа, 2011 в 11:37 Поделиться Опубликовано 19 Августа, 2011 в 11:37 У меня нет AgNO3 или HNO3. У меня есть серебро. Как его окислить? Ag--->Ag2O Нужно для реакции серебряного зеркала. Заливаете аммиаком стружку серебра и продувайте через этот раствор воздух или попробуйте смесь аммиака с перекисью водорода. Но, думаю качественного раствора все равно не получите, во всяком случае концентрацию контролировать будет не просто, только по расходу металлического серебра. Ссылка на комментарий
Галюциногенный Опубликовано 19 Августа, 2011 в 13:24 Автор Поделиться Опубликовано 19 Августа, 2011 в 13:24 Заливаете аммиаком стружку серебра и продувайте через этот раствор воздух или попробуйте смесь аммиака с перекисью водорода. Но, думаю качественного раствора все равно не получите, во всяком случае концентрацию контролировать будет не просто, только по расходу металлического серебра. Спасибо, работает. Правда у меня не стружка, а два звена с цепочки. Я налил в пробирку перекись и амиак + серебро. Уезджаю на выходние, когда приеду думаю уже роствориться) Реакция происходит: серебро сначала темнеет, а потом оксид растворяеться. Спасибо! Ссылка на комментарий
antabu Опубликовано 20 Августа, 2011 в 06:54 Поделиться Опубликовано 20 Августа, 2011 в 06:54 Перекись быстро разлагается в такой системе. Ссылка на комментарий
Рекомендуемые сообщения
Для публикации сообщений создайте учётную запись или авторизуйтесь
Вы должны быть пользователем, чтобы оставить комментарий
Создать аккаунт
Зарегистрируйте новый аккаунт в нашем сообществе. Это очень просто!
Регистрация нового пользователяВойти
Уже есть аккаунт? Войти в систему.
Войти