Wergilius Опубликовано 28 Августа, 2011 в 08:03 Поделиться Опубликовано 28 Августа, 2011 в 08:03 Предлагаю в данной теме выкладывать информацию (ссылки, литературу) о ядах, токсинах, отравлениях, нормативах по содержанию вредных веществ. Информация может касаться вредных веществ в промышленности, быту, медицине. Приветствуется информация по симптоматике и способах лечения отравлений (включая первую помощь). Ссылка на комментарий
Stalker209 Опубликовано 10 Сентября, 2011 в 18:05 Поделиться Опубликовано 10 Сентября, 2011 в 18:05 Согласен, очень полезная тема. Предлагаю прикрепить в шапку раздела Ссылка на комментарий
Wergilius Опубликовано 11 Сентября, 2011 в 04:45 Автор Поделиться Опубликовано 11 Сентября, 2011 в 04:45 Было решено вести тему "Промышленная безопасность: информация ГН, ПДК, ГОСТЫ, нормативы, вредные факторы" в разделе "Физическая химия": http://forum.xumuk.ru/index.php?showtopic=94605&pid=512494&st=0entry512494 ГН 1.1.725-98 Перечень веществ, продуктов, производственных процессов, бытовых и природных факторов, канцерогенных для человека http://chemistry-chemists.com/forum/viewtopic.php?f=21&t=660 Литература по токсикологии http://chemistry-chemists.com/forum/viewtopic.php?f=21&t=102 Данная тема содержит большое количество полезной литературы (со ссылками) по ядам, токсинами, токсикологической химии Ссылка на комментарий
GMO Опубликовано 12 Ноября, 2011 в 22:19 Поделиться Опубликовано 12 Ноября, 2011 в 22:19 Неплохо было бы немножко рассказать о ядовитых растениях, насекомых и т.д. Я както раз испытал на себе действие одого любопытного ядовитого дикороста. Ето была вроди цикута. Ссылка на комментарий
aversun Опубликовано 13 Ноября, 2011 в 01:38 Поделиться Опубликовано 13 Ноября, 2011 в 01:38 Я както раз испытал на себе действие одого любопытного ядовитого дикороста. Ето была вроди цикута. Да? А вот Сократ такого испытания не перенес. Ссылка на комментарий
Уральский химик Опубликовано 13 Ноября, 2011 в 06:52 Поделиться Опубликовано 13 Ноября, 2011 в 06:52 Неплохо было бы немножко рассказать о ядовитых растениях, насекомых и т.д. Я както раз испытал на себе действие одого любопытного ядовитого дикороста. Ето была вроди цикута и как оно? Ссылка на комментарий
Нобель Опубликовано 13 Ноября, 2011 в 07:04 Поделиться Опубликовано 13 Ноября, 2011 в 07:04 К счастью, мой друг, это была не цикута. Вех ядовитый (он же цикута) - смертоносное растение. Одна капля сока - и Вы отправитесь к праотцам. Сократа именно так и убили. А вот если вам интересно изучать яды, я уже более 10 лет их изучаю - я токсинолог (а наука - токсинология). Если кому-то что-то интересно в этой области - спрашивайте - отвечу (как вылечиться, антидоты, или же, рецепты ядов). Ссылка на комментарий
GMO Опубликовано 13 Ноября, 2011 в 07:34 Поделиться Опубликовано 13 Ноября, 2011 в 07:34 и как оно? Неприятно. Ссылка на комментарий
GMO Опубликовано 13 Ноября, 2011 в 07:48 Поделиться Опубликовано 13 Ноября, 2011 в 07:48 К счастью, мой друг, это была не цикута. Вех ядовитый (он же цикута) - смертоносное растение. Одна капля сока - и Вы отправитесь к праотцам. Сократа именно так и убили. А вот если вам интересно изучать яды, я уже более 10 лет их изучаю - я токсинолог (а наука - токсинология). Если кому-то что-то интересно в этой области - спрашивайте - отвечу (как вылечиться, антидоты, или же, рецепты ядов). Неа. Ето была именно цикута (он же вех ядовитый-в Вике смотрел). НО(!) я сок не глотал, а намазал им небольшой участок кожи на руке, и... Короче хим ожог вам обеспечен-у неня он несколько недель не заживал, и были волдыри, мази не помогали! Затем верхний слой поврежденной кожи отстал(я его сорвал), а под ним-очень красная кожа. А ведь я его считал безобидным сорняком! Ссылка на комментарий
Нобель Опубликовано 13 Ноября, 2011 в 07:53 Поделиться Опубликовано 13 Ноября, 2011 в 07:53 Тогда другое дело! Я-то думал Вы его скушать изволили! Ссылка на комментарий
Рекомендуемые сообщения
Для публикации сообщений создайте учётную запись или авторизуйтесь
Вы должны быть пользователем, чтобы оставить комментарий
Создать учетную запись
Зарегистрируйте новую учётную запись в нашем сообществе. Это очень просто!
Регистрация нового пользователяВойти
Уже есть аккаунт? Войти в систему.
Войти