Komo4ek Опубликовано 28 Августа, 2011 в 13:39 Поделиться Опубликовано 28 Августа, 2011 в 13:39 Измерение нитратов на МУЛЬТИТЕСТе ИПЛ-102. К данному прибору имеется методические рекомендации по градуировки электрода для измерения нитратов. Там сказанно, что градуировочный раствор готовится из 1,011 г KNO3 в 100мл дист. воды. И что 0,1 моль/л (или 6200 мг/л в перечсете на нитрат) и что после градуировке надо записать в память прибора молярную массу 620 г/моль. (как это посчитали?) Я делала градуировку по пасторту на электрод ЭЛИС-121NO3. 10,1г KNO3 в 100 мл дист. воды концентрация = 1 моль/л и самая маленькая концентрация 0,00005 моль/л какую молярную массу мне вносить в память прибора? 620г/моль или другую? И еще после того как я провела градуировку и стола измерять рабочие пробы прибор выдает уже конечную концентрацию или ее надо находить по градуировочному графику? Ссылка на комментарий
amik Опубликовано 29 Августа, 2011 в 14:24 Поделиться Опубликовано 29 Августа, 2011 в 14:24 Komo4ek, вам уже ответили на форуме аналитиков, все ваши вопросы на анхеме решаются. Зачем выносить один и тот же вопрос в три места, ей богу надоели. Ссылка на комментарий
Рекомендуемые сообщения
Для публикации сообщений создайте учётную запись или авторизуйтесь
Вы должны быть пользователем, чтобы оставить комментарий
Создать аккаунт
Зарегистрируйте новый аккаунт в нашем сообществе. Это очень просто!
Регистрация нового пользователяВойти
Уже есть аккаунт? Войти в систему.
Войти