Перейти к публикации
Форум химиков на XuMuK.ru

Помидоры и этилен


Рекомендованные сообщения

Решение задач, рефераты, курсовые! Онлайн сервис помощи учащимся. Цены в 2-3 раза ниже!

Доброго вечера, уважаемые химики и любители химии! Перечитывал сегодня книгу курс органической химии Б.А Павлова и А.П Терентьев и увидел такую интересную фразу: " было обнаружено, что если снятые с кустов недозрелые помидоры поместить в атмосферу этилена, то дозревание их значительно ускоряется, причем для этого достаточного ничтожного содержания этилена в воздухе. В настоящее время этилен используется для ускорения дозревания плодов?

Вопрос как и почему? и как определить содержание этилена в воздухе и откуда он там берется?

Ссылка на комментарий

Доброго вечера, уважаемые химики и любители химии! Перечитывал сегодня книгу курс органической химии Б.А Павлова и А.П Терентьев и увидел такую интересную фразу: " было обнаружено, что если снятые с кустов недозрелые помидоры поместить в атмосферу этилена, то дозревание их значительно ускоряется, причем для этого достаточного ничтожного содержания этилена в воздухе. В настоящее время этилен используется для ускорения дозревания плодов?

Вопрос как и почему? и как определить содержание этилена в воздухе и откуда он там берется?

Да, я тоже где-то читал о таком. Насколько помню, там помидоры помещают в теплицу, или в что-то в этом роде и наполняют ее этиленом (слово наполняют возможно и неуместно здесь т.к. вы уже заметили, что количества газа ничтожные).

Ссылка на комментарий

Доброго вечера, уважаемые химики и любители химии! Перечитывал сегодня книгу курс органической химии Б.А Павлова и А.П Терентьев и увидел такую интересную фразу: " было обнаружено, что если снятые с кустов недозрелые помидоры поместить в атмосферу этилена, то дозревание их значительно ускоряется, причем для этого достаточного ничтожного содержания этилена в воздухе. В настоящее время этилен используется для ускорения дозревания плодов?

Вопрос как и почему? и как определить содержание этилена в воздухе и откуда он там берется?

В воздухе чего только нет в "ничтожных количествах". Старый способ: бурые томаты хранят в темноте вместе со свежесрезанными ветками яблони. Они в процессе умирания выделяют этилен. Получается ускоренное дозревание.
Ссылка на комментарий

Бабушка хранила свежесрезанные помидоры (бурые) в валенках на антресолях. В тепле и темноте. Уж не знаю, что выделяли валенки (б/у, марка "Лесник"), но помидоры созревали за три - четыре дня.

  • Like 1
Ссылка на комментарий

Не, чо. Этилен один из фитогормонов, отвечает, за созревание плодов. http://www.xumuk.ru/encyklopedia/2/4774.html

http://www.xumuk.ru/encyklopedia/2/5422.html

Информация доступна, было б желание смотреть. Известен с начала 20-ого века, найдете в интернете лекции профессора Шноля там есть подробней об открытии

http://ru.wikipedia.org/wiki/%D0%A8%D0%BD%D0%BE%D0%BB%D1%8C,_%D0%A1%D0%B8%D0%BC%D0%BE%D0%BD_%D0%AD%D0%BB%D1%8C%D0%B5%D0%B2%D0%B8%D1%87

Ссылка на комментарий

Не, чо. Этилен один из фитогормонов, отвечает, за созревание плодов. http://www.xumuk.ru/...dia/2/4774.html

http://www.xumuk.ru/...dia/2/5422.html

Информация доступна, было б желание смотреть. Известен с начала 20-ого века, найдете в интернете лекции профессора Шноля там есть подробней об открытии

http://ru.wikipedia....%B2%D0%B8%D1%87

Ссылки - это хорошо. Никто не против. Вопрос - откуда этилен в валенках?
Ссылка на комментарий

Валенки разлагаются с образованием этилена :lol:

Нет, портянки гораздо эффективней.

Да сейчас давно уже этилен не пускают, поливают же какой то гадостью, которая с выделением этилена разлагается.

Ссылка на комментарий

А я то думал, что из верблюжьей... Надо было найти сертификат качества на валенки типа "Лесник" 1975 года выпуска... Вот бы и разгадали по ГОСТу или ТУ что из чего сделано!

Ссылка на комментарий

Создайте аккаунт или войдите в него для комментирования

Вы должны быть пользователем, чтобы оставить комментарий

Создать аккаунт

Зарегистрируйтесь для получения аккаунта. Это просто!

Зарегистрировать аккаунт

Войти

Уже зарегистрированы? Войдите здесь.

Войти сейчас
  • Сейчас на странице   0 пользователей

    • Нет пользователей, просматривающих эту страницу.
×
×
  • Создать...
Яндекс.Метрика