Murataev Опубликовано 30 Августа, 2011 в 06:51 Поделиться Опубликовано 30 Августа, 2011 в 06:51 Всем доброе утро! Я занимаюсь фокусами и мне надо купить реагент, но я не знаю как он называется и где его можно найти. Фокус заключается в следующем. Если помешать палочкой воду в стакане, допустим коричневого цвета, она после этого становится прозрачной. Возможно кто - нибудь знает. Заранее огромное спасибо!! Ссылка на комментарий
Nil admirari Опубликовано 30 Августа, 2011 в 07:07 Поделиться Опубликовано 30 Августа, 2011 в 07:07 Пропитать палочку индикатором. Фенолфталеин переход малиновая в бесцветную. Тимолфталеин синяя в бесцветную. После пропитки палочки раствором индикатора в водке. Опрыскать его раствором соды кальцинированной или средством "Крот". Для обесцвечивания опускать в раствор кислоты. Палочка покрыта ХБ тканью. Ссылка на комментарий
Murataev Опубликовано 30 Августа, 2011 в 07:44 Автор Поделиться Опубликовано 30 Августа, 2011 в 07:44 Огромное спасибо!!!! А кроме малинового и синего цвета ещё какие - нибудь возможны??!! Ссылка на комментарий
Гость derba Опубликовано 30 Августа, 2011 в 07:51 Поделиться Опубликовано 30 Августа, 2011 в 07:51 Огромное спасибо!!!! А кроме малинового и синего цвета ещё какие - нибудь возможны??!! йод и крахмал, Вам раствор должен обесцветиться или палочка? Если раствор то в стакане слабый раствор йода в слабом клейстере, а палочка пропитана, к примеру тиосульфатом натрия, после внесения палочки темно синий, практически черный цвет станет бесцветным. Ссылка на комментарий
Murataev Опубликовано 30 Августа, 2011 в 07:57 Автор Поделиться Опубликовано 30 Августа, 2011 в 07:57 Да, мне надо чтобы обесцветился раствор. В идеале конечно хотелось бы чтобы раствор похожий на чай превратился в воду, после того как его помешали!! Ссылка на комментарий
Гость derba Опубликовано 30 Августа, 2011 в 08:03 Поделиться Опубликовано 30 Августа, 2011 в 08:03 Да, мне надо чтобы обесцветился раствор. В идеале конечно хотелось бы чтобы раствор похожий на чай превратился в воду, после того как его помешали!! Можно сделать так: бесцветный раствор (роданида аммония или натрия) помешали палочкой, смоченной хлорным железом, получится раствор, оч. схожий с кровью, затем, помешав палочкой еще раз раствор можно обесцветить, например: фтористым натрием, который впрыскивается в раствор, при нажатии кнопки на палочке. Ссылка на комментарий
rrr Опубликовано 30 Августа, 2011 в 08:09 Поделиться Опубликовано 30 Августа, 2011 в 08:09 (изменено) Да, мне надо чтобы обесцветился раствор. В идеале конечно хотелось бы чтобы раствор похожий на чай превратился в воду, после того как его помешали!! Можно приготовить фиолетовый раствор перманганата+кислота, а палочку пропитать каким-нибудь сульфитом. Раствор будет обесцвечиваться. Также можно поэкспериментировать с люминолом, но это уже из несколько другой оперы. Изменено 30 Августа, 2011 в 08:11 пользователем rrr Ссылка на комментарий
Гость derba Опубликовано 30 Августа, 2011 в 08:40 Поделиться Опубликовано 30 Августа, 2011 в 08:40 (изменено) Многие анилиновые красители обесцвечиваются хлорной известью. Тут можно любой цвет съэмитировать. Таким свойством должна обладать перекись водорода. Изменено 30 Августа, 2011 в 08:41 пользователем derba Ссылка на комментарий
Рекомендуемые сообщения
Для публикации сообщений создайте учётную запись или авторизуйтесь
Вы должны быть пользователем, чтобы оставить комментарий
Создать аккаунт
Зарегистрируйте новый аккаунт в нашем сообществе. Это очень просто!
Регистрация нового пользователяВойти
Уже есть аккаунт? Войти в систему.
Войти