Chemmaster Опубликовано 2 Сентября, 2011 в 11:10 Поделиться Опубликовано 2 Сентября, 2011 в 11:10 (изменено) Привет всем!) Имеется старая (3 года) бутылка перекиси водорода медицинской, не знаю какая концентрация была изначальная, и как она изменилась за три года (бутылку открывали раз 15 точно, и она хранилась без стабилизатора вроде ортофосфорной кислоты и без холодильника). Как можно с помощью реакций определить какая у нее концентрация? Мне 30% надо просто для получения брома из бромида калия и серной кислоты (овр). Изменено 2 Сентября, 2011 в 11:22 пользователем Chemmaster Ссылка на комментарий
Вова123 Опубликовано 2 Сентября, 2011 в 11:15 Поделиться Опубликовано 2 Сентября, 2011 в 11:15 Привет всем!) Имеется старая (3 года) бутылка перекиси водорода медицинской, не знаю какая концентрация была изначальная, и как она изменилась за три года (бутылку открывали раз 15 точно, и она хранилась без стабилизатора вроде ортофосфорной кислоты и без холодильника). Как можно с помощью реакций определить какая у нее концентрация? Мне 30% надо просто для получения брома из иодида калия и серной кислоты (овр). Бромка из иодида ? Может иода из иодида или брома из бромида ? А непроще тогда использовать конц серную , оксид марганца из батареек и ваш бромид(иодид) Ссылка на комментарий
Chemmaster Опубликовано 2 Сентября, 2011 в 11:24 Автор Поделиться Опубликовано 2 Сентября, 2011 в 11:24 Бромка из иодида ? Может иода из иодида или брома из бромида ? А непроще тогда использовать конц серную , оксид марганца из батареек и ваш бромид(иодид) Конечно бромида Весь день о йоде думал, исправил ошибку. Опишите способ с оксидом, пожалуйста. И какой валентности оксид? Ссылка на комментарий
Вова123 Опубликовано 2 Сентября, 2011 в 11:27 Поделиться Опубликовано 2 Сентября, 2011 в 11:27 Конечно бромида Весь день о йоде думал, исправил ошибку. Опишите способ с оксидом, пожалуйста. И какой валентности оксид? Обычный <уголь> от батареек , черная муть , от угольных . Там есть MnO2 . Бромид калия и концентрированная серная кислота нагревается в Вюрце с холодильником и приемником на шлифах . Я вот скоро собираюсь получить так Бром , для получения ангидрида Ссылка на комментарий
Chemmaster Опубликовано 2 Сентября, 2011 в 11:29 Автор Поделиться Опубликовано 2 Сентября, 2011 в 11:29 Обычный <уголь> от батареек , черная муть , от угольных . Там есть MnO2 . Бромид калия и концентрированная серная кислота нагревается в Вюрце с холодильником и приемником на шлифах . Я вот скоро собираюсь получить так Бром , для получения ангидрида Хорошо, спасибо!) способ понял. Ссылка на комментарий
antabu Опубликовано 2 Сентября, 2011 в 13:34 Поделиться Опубликовано 2 Сентября, 2011 в 13:34 Концентрацию достаточно крепких растворов перекиси целесообразно определять по плотности. Табличка есть в справочнике Лидина 87 года. Но желательно довести до указанной в ней температуры. Можно определить иодометрическим титрованием с добавкой соли меди в качестве катализатора - где-то в разделе аналитики я писал об этом чуть подробнее. Ссылка на комментарий
Nil admirari Опубликовано 2 Сентября, 2011 в 21:03 Поделиться Опубликовано 2 Сентября, 2011 в 21:03 У меня стояла 1,5 года при таких же условиях: бутылку открывали раз 15 точно, и она хранилась без стабилизатора вроде ортофосфорной кислоты и без холодильника. Выдохлась с 38% до 10%. Ссылка на комментарий
chemist-sib Опубликовано 3 Сентября, 2011 в 00:10 Поделиться Опубликовано 3 Сентября, 2011 в 00:10 Ксли это - медицинская перекись водорода, то стабилизатор (фосфаты) в ней присутствует изначально. А определить ее концентрацию, действительно, можно или по плотности, или йодометрией, или переманганатометрией, или катаклитическим разложением с измерением объема выделяющегося кислорода. Успехов! Ссылка на комментарий
Рекомендуемые сообщения
Для публикации сообщений создайте учётную запись или авторизуйтесь
Вы должны быть пользователем, чтобы оставить комментарий
Создать учетную запись
Зарегистрируйте новую учётную запись в нашем сообществе. Это очень просто!
Регистрация нового пользователяВойти
Уже есть аккаунт? Войти в систему.
Войти