Kotto Опубликовано 7 Сентября, 2011 в 07:48 Поделиться Опубликовано 7 Сентября, 2011 в 07:48 Значит взял я две банки на 1 литр с крышками, вставил туда графитовые электроды, налил раствор насыщ. хлорида калия и подал напряжение 12 вольт. Итого сила тока на каждой банке была 5 ампер и напряжение около 6 вольт. Через некоторое время погасил БП и заметил что вентилятор не выключился. Подумал что пробивает где то, вытащил из розетки его. Вентилятор не остановился. Я офигел чуток. Достал вольтметр... Банки выдавали 3,5 вольта!!! Светилась лампочка от фонаря и крутился вентилятор от БП. Такое что ли возможно? Как объяснить данное явление? Вроде как аккумуляторы работают на кислотах или щелочах..... Ссылка на комментарий
aversun Опубликовано 7 Сентября, 2011 в 08:43 Поделиться Опубликовано 7 Сентября, 2011 в 08:43 (изменено) Как объяснить данное явление? Вроде как аккумуляторы работают на кислотах или щелочах..... Не только. У вас получился газовый аккумулятор http://www.chemfiles...hit/gas_akk.htm Изменено 7 Сентября, 2011 в 11:12 пользователем aversun Ссылка на комментарий
prikol1 Опубликовано 7 Сентября, 2011 в 10:49 Поделиться Опубликовано 7 Сентября, 2011 в 10:49 Если вести электролиз несколько дней, надо на ночь отключать провода от электродов, иначе стальной катод окислится. Ссылка на комментарий
Kotto Опубликовано 7 Сентября, 2011 в 15:05 Автор Поделиться Опубликовано 7 Сентября, 2011 в 15:05 Ничего себе, что я намутил по не знанию Хорошая штука, поставлю в фонарик, когда батарейки сядут А анод и катот у меня графитовые. Я при каждом следующем электролизе их либо вверх ногами ставлю, либо + и - меняю, чтобы разрушение одинаково шло. Ссылка на комментарий
Рекомендуемые сообщения
Для публикации сообщений создайте учётную запись или авторизуйтесь
Вы должны быть пользователем, чтобы оставить комментарий
Создать учетную запись
Зарегистрируйте новую учётную запись в нашем сообществе. Это очень просто!
Регистрация нового пользователяВойти
Уже есть аккаунт? Войти в систему.
Войти