Перейти к публикации
Форум химиков на XuMuK.ru

Водный холодильник


Рекомендованные сообщения

Решение задач, рефераты, курсовые! Онлайн сервис помощи учащимся. Цены в 2-3 раза ниже!

Здравствуйте!

Кто сталкивался, помогите пожалуйста!

У меня колба (100 мл), в горле у неё переходник ,к переходнику холодильник.

Колба в колбонагревателе, нагрев до 260 градусов. Безопасно ли при этой температуре применять холодильник с водным хлаждением? (вода течёт сверху вниз).

Если колба заполнена на 60 мл?

А то всё продувается инертным газом и мне кажется материал теряется.

 

Спасибо большое!

Ссылка на комментарий

Здравствуйте!

Кто сталкивался, помогите пожалуйста!

У меня колба (100 мл), в горле у неё переходник ,к переходнику холодильник.

Колба в колбонагревателе, нагрев до 260 градусов. Безопасно ли при этой температуре применять холодильник с водным хлаждением? (вода течёт сверху вниз).

Если колба заполнена на 60 мл?

А то всё продувается инертным газом и мне кажется материал теряется.

 

Спасибо большое!

Что перегоняете? какая температура кипения? если более 150, то воду не подают.

Ссылка на комментарий

Здравствуйте!

Кто сталкивался, помогите пожалуйста!

У меня колба (100 мл), в горле у неё переходник ,к переходнику холодильник.

Колба в колбонагревателе, нагрев до 260 градусов. Безопасно ли при этой температуре применять холодильник с водным хлаждением? (вода течёт сверху вниз).

Если колба заполнена на 60 мл?

А то всё продувается инертным газом и мне кажется материал теряется.

 

Спасибо большое!

Это отгонка или нагревание с обратным холодильником? И почему вода сверху вниз? 260C - температура в колбе? А какова температура кипения материала?
Ссылка на комментарий

Здравствуйте!

Кто сталкивался, помогите пожалуйста!

У меня колба (100 мл), в горле у неё переходник ,к переходнику холодильник.

Колба в колбонагревателе, нагрев до 260 градусов. Безопасно ли при этой температуре применять холодильник с водным хлаждением? (вода течёт сверху вниз).

Если колба заполнена на 60 мл?

А то всё продувается инертным газом и мне кажется материал теряется.

 

Спасибо большое!

В Вашем случае лучше применять воздушное охлаждение, как уже посоветовали.Но с другой стороны,если до сих пор ничего не треснуло и вдобавок продувается инертным газом, то думаю ничего страшного не случится.

Ссылка на комментарий

Безопасно ли при этой температуре применять холодильник с водным хлаждением? (вода течёт сверху вниз).

Интересный вариант- вода сверху вниз. :ag: Кто собирал установку- того на мыло. Есть море литературы по технике лабораторных работ в органической химии, там все написано, когда можно воду, а когда нельзя, и в каком направлении она протекает через рубашку холодильника....
Ссылка на комментарий

Коллеги! Известно, что у любого стеклянного холодильника слабое место - это внутренний спай, который плохо переносит большие перепады температур. Для работы с высококипящими придуман холодильник Димрота, у которого внутренние спаи сверху, там, где меньше перепады. У него вода подается и сливается сверху. Ссылка: Органикум, изд. Мир, Москва, 1979, т. 1, стр. 19. Но как уже сказано выше, для таких температур лучше использовать воздушный холодильник. Продувать инертный газ - не лучший способ, я затыкаю обратный холодильник полупустой камерой от волейбольного меча с аргоном, убыли растворителя нет. Большая проблема - чем смазать шлифы, чтобы после реакции можно было бы без потерь разобрать прибор. Очень часто использую колечки из силиконовой резины (не для всех случаев).

Ссылка на комментарий

Спасибо за умеренную критику)))

 

У меня не перегонка - просто нагрев при этой температуре, температуры кипения основного растворителя - 320 градусов.

Почему сверху вниз пустила - всё оч наивно - просто подумала, что внизу холодильника , ближе к колбе наоборот высокая температура, чтобы был меньше перепад температур.

 

С воздушным всё улетает ужасно...

Ссылка на комментарий

ну так сразу и говорите, что используете обратный холодильник, а то люд читая первый пост думает, что перегоняете чего

Изменено пользователем Serg87
Ссылка на комментарий

Создайте аккаунт или войдите в него для комментирования

Вы должны быть пользователем, чтобы оставить комментарий

Создать аккаунт

Зарегистрируйтесь для получения аккаунта. Это просто!

Зарегистрировать аккаунт

Войти

Уже зарегистрированы? Войдите здесь.

Войти сейчас
  • Сейчас на странице   0 пользователей

    • Нет пользователей, просматривающих эту страницу.
×
×
  • Создать...
Яндекс.Метрика