Перейти к публикации
Форум химиков на XuMuK.ru
АлНик

Натрия тиосульфат в организме

Рекомендованные сообщения

Всем доброго времени суток. Просветите пожалуйста, возник вопрос про натрия тиосульфат. Дело в том, что сейчас многие применяют натрия тиосульфат внутрь из аптечных ампул 10мл.(состав: натрия тиосульфат -300г; Натрия гидпрокарбоната-20г; воды для инъекций до одного литра), для очищения организма.

Тиосульфат натрия очищает печень от: солей тяжелых металлов; остатков лекарств (в том числе антибиотиков); всех ядов и вредных химических компонентов, которые застряли в клетках печени и межклеточных пространствах. После 10-ти дневной очистки печени тиосульфатом натрия: в теле появляются легкость, прилив сил, белки глаз обретают чистый голубоватый оттенок, укрепляются ногти, начинают лучше расти волосы, очищается кожа; улучшаются функции суставов. http://www.rostov-med.ru/index.php/%D0%A2%D0%B8%D0%BE%D1%81%D1%83%D0%BB%D1%8C%D1%84%D0%B0%D1%82-%D0%BD%D0%B0%D1%82%D1%80%D0%B8%D1%8F.html
Очень много положительных отзывов.

То что как написано тиосульфат образуя безвредные сульфиды, связывает и выводит из организма токсины и тяжелые металлы, это понятно в области желудочно кишечного тракта, выводится естественным путём. Но смущает один вопрос: А как обстоят дела у тех связующих образованиях (сульфидов), которые образуются глубоко в тканях, не спровоцируют ли эти самые соединения(микрочастицы), закупорку мелких сосудов и капилляров? При всём при этом самочуствие по ощущениям может улучшаться, ведь те токсины которые ранее тяготили, уже не курсируют по организму, но тем не менее находятся в организме в нерастворимой форме, как закупоренные на кладбище токсичных отходов. Большинство сульфидов тяжелых металлов настолько мало растворимы в воде, что гидролитическое расщепление их не происходит http://forexaw.com/TERMs/Ximiya/l497_%d0%a1%d1%83%d0%bb%d1%8c%d1%84%d0%b8%d0%b4_Sulfide_H2S Способны ли иммунокомпетентные клетки, фагоцитировать и уничтожать, образующиеся вышеуказанные микрочастицы?

Хотелось бы узнать по этому поводу, мнение специалиста. Прошу прощения если неправильно разместил своё сообщение, ибо абсолютно далёк от химии и не знаю к какому разделу отнести.

Поделиться сообщением


Ссылка на сообщение

Ну, хотя бы может, кто обоснует, может ли каким-то образом, прием внутрь натрия тиосульфата нанести вред организму. В инструкции выраженных противопоказаний нет. То что он лишает организм наряду с токсинами, в том числе и полезных минералов, это понятно, и их можно позднее восполнить. А вот как на счёт отдалённых последствий, есть какие соображения?

Поделиться сообщением


Ссылка на сообщение

Его даже внутривенно вводят при отравлениях. Он совершенно не опасен. Побочное действие при приеме орально это послабляющий эффект.

Поделиться сообщением


Ссылка на сообщение

То что как написано тиосульфат образуя безвредные сульфиды, связывает и выводит из организма токсины и тяжелые металлы

Вообще гугл большинством голосов сходится на том, что образуются сульфиты (сульфиды же с так называемыми "тяжёлыми металлами" тиосульфат образует в случае кипячения раствора). Причём тиосульфат выступает антидотом не для всех "тяжёлых":

 

"Образует нетоксичные или малотоксичные соединения с солями тяжелых металлов, галогенами, цианидами. Обладает свойствами антидота по отношению к анилину, бензолу, йоду, меди, ртути, синильной кислоте, сулеме, фенолам.

 

Противопоказания:

Гиперчувствительность.

 

Применение при беременности возможно только в случае крайней необходимости. Репродуктивных исследований у животных с натрия тиосульфатом не проводили. Неизвестно, может ли натрия тиосульфат вызывать неблагоприятные эмбриональные эффекты при приеме беременными женщинами и влиять на способность к репродукции.

 

Побочные действия вещества Натрия тиосульфат:

Аллергические реакции."

 

не спровоцируют ли эти самые соединения(микрочастицы), закупорку мелких сосудов и капилляров?

Проблема выглядит надуманной.

 

в теле появляются легкость, прилив сил

Реклама - страшная вещь.

Поделиться сообщением


Ссылка на сообщение

не спровоцируют ли эти самые соединения(микрочастицы), закупорку мелких сосудов и капилляров?

 

Проблема выглядит надуманной.

 

Ну почему же надуманной? Если образуются микрочастицы (сульфиты), то возникает вопрос, каким образом это всё утилизируется из организма, разве нет шансов засорения мелких капилляров путём их сгруппирования. Если же они (сульфиты труднорастворимы), то тогда может так и останутся в тканях, на вроде мелкого стекла, или может я не правильно всё понимаю? Если понять, что в этом плане действительно безопасно, то это пожалуй единственное возможное опасение, которое может служить препятствием к применению вне экстренных случаев, а для профилактического очищения. Чем кстати многие и занимаются.

Поделиться сообщением


Ссылка на сообщение

А что будет лучше если тяж. металлы (типа свинца или ртути) начнут связываться с ферментами, блокируя БХ реакции? Видели улыбки с черными деснами?

Поделиться сообщением


Ссылка на сообщение

А что будет лучше если тяж. металлы (типа свинца или ртути) начнут связываться с ферментами, блокируя БХ реакции?

 

Если речь идёт о подобных отравлениях, то тут конечно не может быть и сомнений по поводу применения тиосульфата. Но некоторые его применяют профилактически, не зависимо от выраженных интоксикации тяж. металлами. И что характерно по отзывам имеет положительный эффект. К примеру большинство из нас вынуждены дышать городским воздухом, естественно вдыхая весь комплекс отходов предприятий, транспорта и т .д. Но это, ярко выражено не сказывается на здоровье. Вот о чем основной вопрос, целесообразно (безвредно) ли, проводить подобные «чистки организма» с помощью натрия тиосульфата не имея даже намёков отравления?

Изменено пользователем АлНик

Поделиться сообщением


Ссылка на сообщение

Орально можно. Только будет небольшой слабительный эффект.

 

Главное не более 2 г в сутки.

Поделиться сообщением


Ссылка на сообщение

 

Главное не более 2 г в сутки.

2г. на 10мл= 20% раствор. Далее;- как написано в составе ампул 300г.на литр,- значит 30% раствор. Таким образом 30% раствор в 10мл. ампуле, превышает суточный лимит в 1,5 раза. Расчёт правильный или нет?

Поделиться сообщением


Ссылка на сообщение

Не точный, надо знать плотность раствора, она больше единицы. Не понятно, 2 грамма - это безводного тиосульфата или кристаллического? Обычно, кристалличесий тиосульфат, это Na2S2O3·5H2O, т.е. в нем уже 36% воды.

Поделиться сообщением


Ссылка на сообщение

Присоединяйтесь к обсуждению

Вы можете опубликовать сообщение сейчас, а зарегистрироваться позже. Если у вас есть аккаунт, войдите в него для написания от своего имени.
Примечание: вашему сообщению потребуется утверждение модератора, прежде чем оно станет доступным.

Гость
Ответить в тему...

×   Вставлено в виде отформатированного текста.   Вставить в виде обычного текста

  Разрешено не более 75 эмодзи.

×   Ваша ссылка была автоматически встроена.   Отобразить как ссылку

×   Ваш предыдущий контент был восстановлен.   Очистить редактор

×   Вы не можете вставить изображения напрямую. Загрузите или вставьте изображения по ссылке.

Загрузка...

  • Сейчас на странице   0 пользователей

    Нет пользователей, просматривающих эту страницу.

×
×
  • Создать...