Дмитрий Л Опубликовано 7 Октября, 2011 в 19:00 Поделиться Опубликовано 7 Октября, 2011 в 19:00 Дешевле термопары ничего не найти. Вам нужно самому знать температуру, или на контроллер какой ее передавать? Термопара это просто спаянные провода из разных металов. При нагревании они меняют сопротивление, его и меряют. Ссылка на комментарий
amik Опубликовано 7 Октября, 2011 в 21:15 Поделиться Опубликовано 7 Октября, 2011 в 21:15 (изменено) Термопара это просто спаянные провода из разных металов. При нагревании они меняют сопротивление, его и меряют. Дмитрий Л, одной этой фразой Вы можете изменить отношение к себе, как к специалисту.На таком принципе работают термометры сопротивления, а термопара "производит ЭДС". Изменено 7 Октября, 2011 в 21:21 пользователем amik Ссылка на комментарий
Дмитрий Л Опубликовано 7 Октября, 2011 в 21:24 Поделиться Опубликовано 7 Октября, 2011 в 21:24 Честно говоря никогда не знал, что такое термометр сопротивления и даже не слышал понятия такого. А про ЭДС термопары это звучало как-то на физхиме..., не заострял внимания. Я реально так думал.... Ну что ж меняйте отношение :(, пойду скулить в угол.... Ссылка на комментарий
amik Опубликовано 7 Октября, 2011 в 22:08 Поделиться Опубликовано 7 Октября, 2011 в 22:08 Не надо ни скулить ни убиваться, просто наберите в гугле или яндексе последовательно "термопара" и "термометр сопротивления". Ссылка на комментарий
amik Опубликовано 7 Октября, 2011 в 22:32 Поделиться Опубликовано 7 Октября, 2011 в 22:32 В смысле далеко не каждая штука в чехле, погруженная в аппарат - термопара Ссылка на комментарий
Гость derba Опубликовано 8 Октября, 2011 в 07:03 Поделиться Опубликовано 8 Октября, 2011 в 07:03 В смысле далеко не каждая штука в чехле, погруженная в аппарат - термопара Более того, термометр сопротивления измеряет точнее, термопара измеряет разность температур между спаями (точнее термо ЭДС) http://ru.wikipedia.org/wiki/%D0%A2%D0%B5%D1%80%D0%BC%D0%BE%D0%BF%D0%B0%D1%80%D0%B0 Принцип действия основан на эффекте Зеебека или, иначе, термоэлектрическом эффекте. Когда концы проводника находятся при разных температурах, между ними возникает разность потенциалов, пропорциональная разности температур. Для термометров сопротивления металлических Rt=R0(1+AT+BT2] (в формуле, для полупроводников там экспоненциальная зависимость). Ссылка на комментарий
Kerch Опубликовано 8 Октября, 2011 в 15:20 Поделиться Опубликовано 8 Октября, 2011 в 15:20 примерную температуру я знаю, она будет в ра'не 600-900 градусов! и вот мне нужно будет отслеживать что бы она было допустим 800 градусов чётко, так как если поползёт в верх то я могу лишится двигателя ))) есть ли готовые термометры для такой температуры? Ссылка на комментарий
Гость derba Опубликовано 8 Октября, 2011 в 16:42 Поделиться Опубликовано 8 Октября, 2011 в 16:42 примерную температуру я знаю, она будет в ра'не 600-900 градусов! и вот мне нужно будет отслеживать что бы она было допустим 800 градусов чётко, так как если поползёт в верх то я могу лишится двигателя ))) есть ли готовые термометры для такой температуры? Вы сами будете наблюдать?, или предпочитаете автоматику? Например, 800 отключается, а 750, к примеру, включается? Если сами, то тестер с термометром, само то. Ссылка на комментарий
Гость Ефим Опубликовано 8 Октября, 2011 в 17:31 Поделиться Опубликовано 8 Октября, 2011 в 17:31 примерную температуру я знаю, она будет в ра'не 600-900 градусов! и вот мне нужно будет отслеживать что бы она было допустим 800 градусов чётко, так как если поползёт в верх то я могу лишится двигателя ))) есть ли готовые термометры для такой температуры? ТРМ "Овен-2" - самые ходовые и очень надёжные регуляторы. И термопары к ним под любой диапазон можно приобрести. Ссылка на комментарий
Kerch Опубликовано 8 Октября, 2011 в 18:08 Поделиться Опубликовано 8 Октября, 2011 в 18:08 можно что бы температура показывала начиная с 0 градусов и до 1000 градусов! на сколько быстро стал толщиной в 0.3-0.5 мм переводит тепло? потому что есть задумка вещать градусник не в сам коллектор а просто подцепить на коллектор снаружи и отсеживать нагревание металла а не выхлопных газов! Ссылка на комментарий
Рекомендуемые сообщения
Для публикации сообщений создайте учётную запись или авторизуйтесь
Вы должны быть пользователем, чтобы оставить комментарий
Создать аккаунт
Зарегистрируйте новый аккаунт в нашем сообществе. Это очень просто!
Регистрация нового пользователяВойти
Уже есть аккаунт? Войти в систему.
Войти