Бертолле 4 Опубликовано: 9 октября 2011 Рассказать Опубликовано: 9 октября 2011 Надо просто потом водой разбавить - основная соль сурьмы в осадок перейдет. даже скорее всего гидратированный окид, но это не суть важно, ясно что она в осадке будет Цитата Ссылка на сообщение
Nil admirari 1 771 Опубликовано: 9 октября 2011 Рассказать Опубликовано: 9 октября 2011 Точнее SbONO3. Цитата Ссылка на сообщение
GMO 0 Опубликовано: 9 октября 2011 Автор Рассказать Опубликовано: 9 октября 2011 Ну тогда нужно просто растворить свинец в кислоте, разбавить, фильтрануть, выпарить, и все? А мне хочется туда проволку втыкнуть К чему ето приведет? Свинец в порошке получу? Цитата Ссылка на сообщение
Nil admirari 1 771 Опубликовано: 9 октября 2011 Рассказать Опубликовано: 9 октября 2011 Да, губчатый будет. Цитата Ссылка на сообщение
алексей остапенко 0 Опубликовано: 16 октября 2012 Рассказать Опубликовано: 16 октября 2012 Помогите разобраться. Я взял ак-ый свинец, порезал на маленькие кусочки и поместил в уксусную кислоту. Через 8 дней раствор стал буро-красный и свинец пока что не растворяется. Что означает данная окраска раствора? Цитата Ссылка на сообщение
Янтарь 0 Опубликовано: 16 октября 2012 Рассказать Опубликовано: 16 октября 2012 Помогите разобраться. Я взял ак-ый свинец, порезал на маленькие кусочки и поместил в уксусную кислоту. Через 8 дней раствор стал буро-красный и свинец пока что не растворяется. Что означает данная окраска раствора? А от окиси ты пластины очистил? В ак-ре два вида пластин. Пластины с губчатым свинцом и пластины с оксидом PbO2. Цитата Ссылка на сообщение
алексей остапенко 0 Опубликовано: 16 октября 2012 Рассказать Опубликовано: 16 октября 2012 А от окиси ты пластины очистил? В ак-ре два вида пластин. Пластины с губчатым свинцом и пластины с оксидом PbO2. А разве PbO2 не будет растворяться , если нет то как их очистить? Цитата Ссылка на сообщение
алексей остапенко 0 Опубликовано: 16 октября 2012 Рассказать Опубликовано: 16 октября 2012 Так получается такую окраску дает PbO2? Как избавиться от окиси? Помогите пожалуйста. Цитата Ссылка на сообщение
алексей остапенко 0 Опубликовано: 16 октября 2012 Рассказать Опубликовано: 16 октября 2012 просто мне нужно получить ацетат свинца из ак-го свинца, а там его два вида, я не пойму какой нужно брать? Цитата Ссылка на сообщение
59595959 22 Опубликовано: 16 октября 2012 Рассказать Опубликовано: 16 октября 2012 А разве PbO2 не будет растворяться , если нет то как их очистить? Конечно не будет, в уксусной-то кислоте. Тут поможет, равзе что, азотная кислота, концентрированная. Цитата Ссылка на сообщение
Рекомендованные сообщения
Присоединяйтесь к обсуждению
Вы можете опубликовать сообщение сейчас, а зарегистрироваться позже. Если у вас есть аккаунт, войдите в него для написания от своего имени.
Примечание: вашему сообщению потребуется утверждение модератора, прежде чем оно станет доступным.