Перейти к содержанию
Форум химиков на XuMuK.ru

Анализ алкоголя


Murasaki

Рекомендуемые сообщения

🚑 Решение задач, контроши, рефераты, курсовые и другое! Онлайн сервис помощи учащимся. Цены в 2-3 раза ниже!

Здравствуйте. Интересует вот что.

Как можно в домашних условиях проверить качество алкоголя, в первую очередь интересует проверка вина и коньяка.

Можете описать что и как? Какие реактивы нужны, какие реакции проходят? Реакции на метиловый спирт, на всякие примеси, проверить натуральное вино или химическое и как определить наличие бактерий?

Вобщем если купил в магазине, пришел домой и перед тем как пить, что можно сделать в домашних условиях, как проверить?

 

Если может кто знает литературу или ссылки на сам процесс анализа, как это принято делать в лабораториях, сообщите пожалуйста.

Ссылка на комментарий

проще всего, в домашних условиях, найти испытателя... дать ему 200 мл вина / 100 мл коньяка... если не станет плохо - можно пить...

качество данной продукции определяется содержанием спирта/сивушных масел/органолептическими свойствами, можно почитать госты

http://ostapbenderx.narod.ru/Index/12/1259.htm

http://standartgost.ru/%D0%93%D0%9E%D0%A1%D0%A2%2012494-77

http://vsegost.com/Catalog/21/2149.shtml

 

на форуме уже кто-то обращался с подобным :\

Ссылка на комментарий

Для публикации сообщений создайте учётную запись или авторизуйтесь

Вы должны быть пользователем, чтобы оставить комментарий

Создать аккаунт

Зарегистрируйте новый аккаунт в нашем сообществе. Это очень просто!

Регистрация нового пользователя

Войти

Уже есть аккаунт? Войти в систему.

Войти
  • Последние посетители   0 пользователей онлайн

    • Ни одного зарегистрированного пользователя не просматривает данную страницу
×
×
  • Создать...