colmir Опубликовано 29 Сентября, 2011 в 14:29 Поделиться Опубликовано 29 Сентября, 2011 в 14:29 добрый день. у меня появилась нужда в использовании этиленгликоль тетрауксусной кислоты, но купить её нет возможности. подскажите, как можно её получить? в англоязычной литературе пишется: Ethylene glycol tetra-acetic (EGTA) ps: я не химик, поэтому, если можно, поподробнее) Ссылка на комментарий
Serg87 Опубликовано 29 Сентября, 2011 в 14:38 Поделиться Опубликовано 29 Сентября, 2011 в 14:38 купить ее нет возможности, но есть возможность синтезировать? :blink: Ссылка на комментарий
colmir Опубликовано 29 Сентября, 2011 в 14:41 Автор Поделиться Опубликовано 29 Сентября, 2011 в 14:41 просьба отвечать по существу... Ссылка на комментарий
Serg87 Опубликовано 29 Сентября, 2011 в 14:44 Поделиться Опубликовано 29 Сентября, 2011 в 14:44 ну это как бы по существу вопрос Ссылка на комментарий
colmir Опубликовано 29 Сентября, 2011 в 14:50 Автор Поделиться Опубликовано 29 Сентября, 2011 в 14:50 ну это как бы по существу вопрос купить можно не в России... как-то такой вариант не особо радует. а для того сможем ли мы в наших условиях синтезировать его или нет, надо знать что для этого необходимо... вроде как есть какой-то вариант получения ЕГТА из 1,8-диамино-3,6-диоксаоктана, но у меня нет доступа к серьёзной литературе, чтобы проверить эту информацию... Ссылка на комментарий
Гость Ефим Опубликовано 29 Сентября, 2011 в 14:58 Поделиться Опубликовано 29 Сентября, 2011 в 14:58 добрый день. у меня появилась нужда в использовании этиленгликоль тетрауксусной кислоты, но купить её нет возможности. подскажите, как можно её получить? в англоязычной литературе пишется: Ethylene glycol tetra-acetic (EGTA) ps: я не химик, поэтому, если можно, поподробнее) Если Вы не химик, получить её Вы не сможете, как бы ни подробно синтез не расписали. А если под рукой есть химик - он и сам Вам объяснит - что ему надо. купить можно не в России... как-то такой вариант не особо радует. а для того сможем ли мы в наших условиях синтезировать его или нет, надо знать что для этого необходимо... вроде как есть какой-то вариант получения ЕГТА из 1,8-диамино-3,6-диоксаоктана, но у меня нет доступа к серьёзной литературе, чтобы проверить эту информацию... Из него её и получают. Берете хлоруксусную кислоту - и вперед! Ссылка на комментарий
colmir Опубликовано 29 Сентября, 2011 в 15:30 Автор Поделиться Опубликовано 29 Сентября, 2011 в 15:30 Из него её и получают. Берете хлоруксусную кислоту - и вперед! а можно хоть что-то не голословное?) мне тоже сказали что из неё получают, но как не знают... Ссылка на комментарий
Гость Ефим Опубликовано 29 Сентября, 2011 в 15:43 Поделиться Опубликовано 29 Сентября, 2011 в 15:43 а можно хоть что-то не голословное?) мне тоже сказали что из неё получают, но как не знают... Нагревание раствора натриевой соли хлоруксусной кислоты с диамином. Впрочем, этот способ в промышленности уже давно не используют - трудно очистить продукт от хлористого натрия. Сейчас получают из диамина, формальдегида и цианистого натрия или синильной кислоты. У Вас есть возможность и квалификация для работы с цианидами? Ссылка на комментарий
colmir Опубликовано 29 Сентября, 2011 в 15:47 Автор Поделиться Опубликовано 29 Сентября, 2011 в 15:47 Нагревание раствора натриевой соли хлоруксусной кислоты с диамином. Впрочем, этот способ в промышленности уже давно не используют - трудно очистить продукт от хлористого натрия. Сейчас получают из диамина, формальдегида и цианистого натрия или синильной кислоты. а можно ссылочку на статью или иной электронный ресурс?) Ссылка на комментарий
Гость Ефим Опубликовано 29 Сентября, 2011 в 15:54 Поделиться Опубликовано 29 Сентября, 2011 в 15:54 а можно ссылочку на статью или иной электронный ресурс?) Методик и патентов под рукой нет - искать надо, а в общих чертах - здесь написано. Методы одинаковые - что для ЭДТА, что для ЭГТА - только диамин вводится соответствующий. Ссылка на комментарий
Рекомендуемые сообщения
Для публикации сообщений создайте учётную запись или авторизуйтесь
Вы должны быть пользователем, чтобы оставить комментарий
Создать аккаунт
Зарегистрируйте новый аккаунт в нашем сообществе. Это очень просто!
Регистрация нового пользователяВойти
Уже есть аккаунт? Войти в систему.
Войти