Грач Опубликовано 30 Сентября, 2011 в 10:04 Поделиться Опубликовано 30 Сентября, 2011 в 10:04 click here Что это за азотистое основание? Можете ли Вы привести его тривиальное название? Z - сокращение, как А - от "аденин". Ссылка на комментарий
Гость Ефим Опубликовано 30 Сентября, 2011 в 10:54 Поделиться Опубликовано 30 Сентября, 2011 в 10:54 click here Что это за азотистое основание? Можете ли Вы привести его тривиальное название? Z - сокращение, как А - от "аденин". 6-амино-5-нитро-2(1H)-пиридон, замещаемый в положении 3. Одно из "искусcтвенных" нуклеиновых оснований в составе полинуклеотидов. По-моему "Z" - это общее обозначение для таких фрагментов, вряд ли они имеют имена собственные, как четыре природных буквы генетического алфавита, их слишком много уже напилили (например здесь). Впрочем, я могу и ошибаться... Ссылка на комментарий
Грач Опубликовано 3 Октября, 2011 в 05:55 Автор Поделиться Опубликовано 3 Октября, 2011 в 05:55 Спасибо! Скорее всего, тривиальных названий для них действительно не существует, однако буквами они обозначаются разными. А номенклатурные названия я, пусть и со скрипом, сам определять умею. Ссылка на комментарий
Рекомендуемые сообщения
Для публикации сообщений создайте учётную запись или авторизуйтесь
Вы должны быть пользователем, чтобы оставить комментарий
Создать аккаунт
Зарегистрируйте новый аккаунт в нашем сообществе. Это очень просто!
Регистрация нового пользователяВойти
Уже есть аккаунт? Войти в систему.
Войти