ВНС Опубликовано 30 Сентября, 2011 в 18:14 Поделиться Опубликовано 30 Сентября, 2011 в 18:14 Известно, что стекло разрушается плавиковой кислотой, хотя основные его компоненты – силикаты – устойчивы по отношению к ней. Что является движущей силой реакции между стеклом (условно SiO2) и плавиковой кислотой (в недостатке, в избытке)? Какая разница в реакциях с недостатком и избытком плавиковой кислоты? Я знаю только одну реакцию: SiO2 + 4HF = SiF4 + 2H2O И еще: что такое движущая сила реакции? Ссылка на комментарий
ВНС Опубликовано 1 Октября, 2011 в 08:01 Автор Поделиться Опубликовано 1 Октября, 2011 в 08:01 Известно, что стекло разрушается плавиковой кислотой, хотя основные его компоненты – силикаты – устойчивы по отношению к ней. Что является движущей силой реакции между стеклом (условно SiO2) и плавиковой кислотой (в недостатке, в избытке)? Какая разница в реакциях с недостатком и избытком плавиковой кислоты? Я знаю только одну реакцию: SiO2 + 4HF = SiF4 + 2H2O И еще: что такое движущая сила реакции? Так ничего и не нашел, чтобы ответить на это задание Есть у кого-нибудь мысли по этому поводу? Ссылка на комментарий
Рекомендуемые сообщения
Для публикации сообщений создайте учётную запись или авторизуйтесь
Вы должны быть пользователем, чтобы оставить комментарий
Создать аккаунт
Зарегистрируйте новый аккаунт в нашем сообществе. Это очень просто!
Регистрация нового пользователяВойти
Уже есть аккаунт? Войти в систему.
Войти