ДМИТР Опубликовано 5 Декабря, 2008 в 12:38 Поделиться Опубликовано 5 Декабря, 2008 в 12:38 Интересуют,подробные методики лабораторного получения 2-диметиламиноэтанола глютамата и сукцината и очисткой подобных соединений.спасибо. :unsure: Ссылка на комментарий
chemist Опубликовано 6 Декабря, 2008 в 11:37 Поделиться Опубликовано 6 Декабря, 2008 в 11:37 Интересуют,подробные методики лабораторного получения 2-диметиламиноэтанола глютамата и сукцината и очисткой подобных соединений.спасибо. :unsure: Думаю, что методик в литератуте просто не существует, надо разрабатывать для каждой соли индивидуально, они бывают довольно капризны - то плохо кристаллизуется, то гигроскопична, то нестабильна или "не держит" постоянным состав. Начинать надо с простого - сливать теплые спиртовые растворы амина и кислоты и оставлять на кристаллизацию. Ссылка на комментарий
ДМИТР Опубликовано 11 Декабря, 2008 в 13:48 Автор Поделиться Опубликовано 11 Декабря, 2008 в 13:48 Известный в фармакологии препарат ноотропного действия нооклерин также геропротектор мозговых клеток как описывалось в некоторых источниках :blink: представляет собой раствор 2-диметиламиноэтанола ацетилглютамата 20 % в воде я сам проводил подобные эксперименты но видимо в чистом виде происходит конденсация амина и осмолением с органическими кислотами в этих условиях :blink: Ссылка на комментарий
chemist Опубликовано 11 Декабря, 2008 в 21:39 Поделиться Опубликовано 11 Декабря, 2008 в 21:39 Известный в фармакологии препарат ноотропного действия нооклерин также геропротектор мозговых клеток как описывалось в некоторых источниках :blink: представляет собой раствор 2-диметиламиноэтанола ацетилглютамата 20 % в воде я сам проводил подобные эксперименты но видимо в чистом виде происходит конденсация амина и осмолением с органическими кислотами в этих условиях :blink: Если это раствор, то задача облегчается - не надо получать индивидуальную соль, достаточно растворить амин и кислоту в воде в расчетных количествах. Органические кислоты не способны что-либо осмолять, если, конечно, смесь не нагревать . Ссылка на комментарий
Рекомендуемые сообщения
Для публикации сообщений создайте учётную запись или авторизуйтесь
Вы должны быть пользователем, чтобы оставить комментарий
Создать аккаунт
Зарегистрируйте новый аккаунт в нашем сообществе. Это очень просто!
Регистрация нового пользователяВойти
Уже есть аккаунт? Войти в систему.
Войти