Перейти к публикации
Форум химиков на XuMuK.ru

ChemistryMania.RU


JACKSON

Рекомендованные сообщения

FilIgor

Как насчет такого варианта, ваш йод с воздуха вытянул воду, образовав йодидную к-ту в малых количествах, но если нагревать большое количество йода, то эта примесь к-ты заметна, и пр нагревание будет на дне колбы как жидкость.

Не надо выдумывать всякие глупости. Просто сделайте, как я сказал - нагрейте йод. Сами во всем убедитесь.

Ссылка на сообщение

Если нагревать даже небольшой, но цельный кусок йода, даже если предварительно он хранился в инерной атмосфере, всё равно небольшая часть йода окажется в жидком состояини.

 

Взаимодействие с водой здесь не причем.

Ссылка на сообщение

Sartul

Вы хотите сказать, что йод при плохом хранение не будет реагировать с водой?

Если в помещение влажно и т.д.

Опять чушь. Плотно закрытий - не будет. Неплотно закрытый - быстрее улетит. Йод не гигроскопичен, ко всему прочему.

Ссылка на сообщение

favicon2.pngChemistryMania.RU - Мой блог о химии.

Хотел представить вашему внимаю сайт , созданный мною - о химии. Там я рассказываю об интересные опыты, с полной методикой проведения и теоретической основой.

Так же я снимаю виде по данному опыту для визуального усвоения. Буду рад вашей критике и комментариям, а так же подсказками насчет новых опытов.

Сайт пока на стадии заполнением материалом.

Если Вы будете описывать собственные эксперименты - это будет интересно. Боюсь, что "для заполнения" Вы заполните Ваш сайт лабудой от натурфилософов и кухонных гениев, а таких ресурсов в сети - как тараканов на общей кухне.
Ссылка на сообщение

Я сюда не спорить пришел. Я вам привел температуру и давление при котором он будет существовать, вы мне говорите про личный опыт.Все источники гласят, что при нагревание йода кристаллического он переходит в газообразную фазу, минуя жидкую.

 

Ефим

Что Вы имеете ввиду? Я не использую кухни ввиде лаборатории, у меня нормальная лаборатория с базовыми реактивами и приборами , которую я постепенно пополняю.

Ссылка на сообщение

Я сюда не спорить пришел. Я вам привел температуру и давление при котором он будет существовать, вы мне говорите про личный опыт.Все источники гласят, что при нагревание йода кристаллического он переходит в газообразную фазу, минуя жидкую.

возьмите хот какой 99,999.. степени чистоты, он все равно в некоторой степени темно-фиолетовую жидкость перейдет, хоть тресни

Ссылка на сообщение

Пожалуй, стоит отметить, что йод в жидком состоянии будет находиться относительно непродолжительное время.

Иначе ТС может подумать, что он там будет стабильным.

Ссылка на сообщение

Пожалуй, стоит отметить, что йод в жидком состоянии будет находиться относительно непродолжительное время.

Иначе ТС может подумать, что он там будет стабильным.

это да, я выше написал, что жидкость будет непрерывно испускать фиолетовые пары, оседающие на холодной части игольчатыми кристаллами

Ссылка на сообщение

Ефим

Что Вы имеете ввиду? Я не использую кухни ввиде лаборатории, у меня нормальная лаборатория с базовыми реактивами и приборами , которую я постепенно пополняю.

Имею ввиду - то, что говорю. Я же ни в чем Вас не обвиняю! :(

А что касается частной темы - про йод, так я сам плавил йод в колбе. Вполне себе жидкий был. Но его было много. Если на часовом стекле плавить - конечно он улетит, да и из стакана улетит, если его немного.

Ссылка на сообщение

Архивировано

Эта тема находится в архиве и закрыта для публикации сообщений.

  • Сейчас на странице   0 пользователей

    Нет пользователей, просматривающих эту страницу.

×
×
  • Создать...
Яндекс.Метрика