Blake Опубликовано 8 Октября, 2011 в 19:21 Поделиться Опубликовано 8 Октября, 2011 в 19:21 (изменено) Здравствуйте, не могли бы Вы посмотреть результат моих размышлений над вопросом адсорбции. У меня есть ряд кислот, и предполагается адсорбция на границе жидкость воздух. Мои рассуждения таковы, по правилу происходит ориентация на границе фаз, и кислоты выступают наружу в воздух своими углеводород.радикалами, а полярную карбоксильную группу утапливают в воде. Тогда, чем больше у.в радикал тем сильнее способность адсорбции.У пропионовой кислоты адсорбция больше чем у уксусной и так далее по гомологическому ряду,причем предельная адсорбция у всех кислот этого ряда будет одинаковая, что связано с размещением углеводородного радикала(стоит заборчиком ). Дикарбоновые кислоты в данном случае будут иметь наименьшую адсорбцию. Размышляя так я набросал ряд изотерм, но преподаватель сказал что ход мысли верный, но в графике есть ряд ошибок. Я к сожалению не справился. Прошу Вашей помощи. Для удобства приложил фото задания и моего варианта ответа. Заранее благодарю! Изменено 8 Октября, 2011 в 19:45 пользователем Blake Ссылка на комментарий
Blake Опубликовано 9 Октября, 2011 в 17:04 Автор Поделиться Опубликовано 9 Октября, 2011 в 17:04 Или может для дикарбоновой и для разветвленной кислоты будут отличные величины предельной адсорбции Ссылка на комментарий
Рекомендуемые сообщения
Для публикации сообщений создайте учётную запись или авторизуйтесь
Вы должны быть пользователем, чтобы оставить комментарий
Создать аккаунт
Зарегистрируйте новый аккаунт в нашем сообществе. Это очень просто!
Регистрация нового пользователяВойти
Уже есть аккаунт? Войти в систему.
Войти