marsellos 0 Опубликовано: 8 декабря 2008 Рассказать Опубликовано: 8 декабря 2008 при определении кислотности хлеба (по ГОСТУ) в госте требуют фенолфталеин по ГОСТ 4919.1-77. Использовал Ф по ГОСТ5903-89(и требуемый и тот который был у меня 1%) в результате получись данные, которые сильно отличаются от предполагаемых. Вопрос: можно ли так делать если нет где взять данные чтобы пересчитать (в случае если разная концентрация) дайте пож ссылку на ГОСТ Цитата Ссылка на сообщение
Vova 126 Опубликовано: 8 декабря 2008 Рассказать Опубликовано: 8 декабря 2008 думаю, что причина совсем в другом. да и принципиальной разницы между методиками приготовления ф-ф в обоих ГОСТах быть не должно. Цитата Ссылка на сообщение
marsellos 0 Опубликовано: 10 декабря 2008 Автор Рассказать Опубликовано: 10 декабря 2008 если дело не в индикаторе, тогда может быть ошибка при подсчете? Формула Х=К*V*V1*100/V2*m*10 где К- поправоч коэф=0,1моль/л; V-объем р-ра NaOH (0.1Н); V1 - объем воды для растворения навески = 250см3; 100-коэ пересчета на 100 г продукта; V2-объем фильтрата взятый для фильтрования =50см3; m- масса навески = 25г; 10 - коэффициент пересчета раствора NaOH 0.1моль/дм3 в 1 моль/дм3 ? быть может не надо переводить 0,1моль/дм3 в 1 моль/дм3??? Цитата Ссылка на сообщение
marsellos 0 Опубликовано: 10 декабря 2008 Автор Рассказать Опубликовано: 10 декабря 2008 в моем случае на титрование NaOH ушло 1,2 см3? Цитата Ссылка на сообщение
marsellos 0 Опубликовано: 11 декабря 2008 Автор Рассказать Опубликовано: 11 декабря 2008 Ура я понял свою ошибку: К-попрваочный коэффициент раствора гидроксида натрия концентрации с(NaOH) = 0.1моль/дм3 я принимал этот поравочный коэф-нт за 0,1, а его оказывается надо определить по янтарной кислоте Цитата Ссылка на сообщение
Рекомендованные сообщения
Присоединяйтесь к обсуждению
Вы можете опубликовать сообщение сейчас, а зарегистрироваться позже. Если у вас есть аккаунт, войдите в него для написания от своего имени.
Примечание: вашему сообщению потребуется утверждение модератора, прежде чем оно станет доступным.