Zireael Опубликовано 13 Октября, 2011 в 20:26 Поделиться Опубликовано 13 Октября, 2011 в 20:26 Помогите :( очень нужна реакция взаимодействия о-толуидина хлористого с NaoH, если можно, то с диссоциацией Спасите:( Ссылка на комментарий
Homka Опубликовано 13 Октября, 2011 в 20:28 Поделиться Опубликовано 13 Октября, 2011 в 20:28 Помогите :( очень нужна реакция взаимодействия о-толуидина хлористого с NaoH, если можно, то с диссоциацией Спасите:( CH3C6H4NH3Cl + NaOH = CH3C6H4NH2 + NaCl + H2O Лучше оперировать структурными, а не молекулярными формулами. Думаю, что справитесь. Ссылка на комментарий
Zireael Опубликовано 13 Октября, 2011 в 20:36 Автор Поделиться Опубликовано 13 Октября, 2011 в 20:36 (изменено) CH3C6H4NH3Cl + NaOH = CH3C6H4NH2 + NaCl + H2O Лучше оперировать структурными, а не молекулярными формулами. Думаю, что справитесь. Слава богам!!! Вы нашлись! не подскажете, как доказать, что в растворе титруемого этого толуидина будет слабая кислота по теориии Бредстеда-Лоури? и как найти рН, исходя из того , что мне даны концентрация 0,3 М и почему -то величина Кб=2,8 на 10 в -10. если бы это была слабая кислота, ттогда [Н+]= корень (Ка* с(кислоты)),а тут как мне быть?( это до добавления щелочи) Изменено 13 Октября, 2011 в 20:40 пользователем Zireael Ссылка на комментарий
Рекомендуемые сообщения
Для публикации сообщений создайте учётную запись или авторизуйтесь
Вы должны быть пользователем, чтобы оставить комментарий
Создать аккаунт
Зарегистрируйте новый аккаунт в нашем сообществе. Это очень просто!
Регистрация нового пользователяВойти
Уже есть аккаунт? Войти в систему.
Войти