Перейти к публикации
Форум химиков на XuMuK.ru

Nicola108

Пользователи
  • Публикации

    18
  • Зарегистрирован

  • Посещение

Все публикации пользователя Nicola108

  1. Миндаль из абрикоса нужно закусывать сахаром.
  2. Интересно, может человек электромагнитным полем своего тела менять pH воды? Читал в детстве как один монах в заключении выжил питаясь грязной водой, принимая её только предварительно помолившись над ней.
  3. Ничего, кроме того, что Ваши цифры расходятся.
  4. Некоторые значения pHВещество pH (Wikipedia) Чай 5,5 Кожа здорового человека 5,5 Кислотный дождь < 5,6 Чистая вода 7,0
  5. Дистиллят воды не имеет запаха и вкуса, а вот спирта , имеет- горький, и для кого-то вкусный.
  6. Чай будет ещё более вкусным с дистиллированной водой. В отличии , чем если заваривать его на жёсткой воде.
  7. Попробую не перегреть, а аммиаком обрабатывать не буду - это бессмысленно.
  8. Благодарю за совет! Попробую погреть пол строительным феном.
  9. Дым от хорошей сигары приятней , хоть он и радиоктивней паров формалина.
  10. Это зависит от носа! Есть люди, которые не замечают всякие запахи, а когда начинают недомогать - просто не могут понять причину возможного отравления. Я знаю таких людей!
  11. В сверхмалых наверное и не страшно, а вот 1.5 ПДК уже не сверхмало, по моему. Что касается растений, да , не хотелось бы пить из тисового кубка!
  12. Да это я образно выразился! Вроде как американцы покупают высокочистый оксид плутония на российском предприятии для спутниковых энергетических установок.
  13. Плутоний-244 - имеет самый большой среди изотопов плутония период полураспада — примерно 80 млн лет.
  14. Да, плутоний ! Космический материал, считается несовместимым с жизнью на Земле . А вот как Вы считаете такой материал как ламинат сколько времени может испускать формальдегид. Помнится подобная оказия была когда я в ванне сделал потолки из пластика. Там тоже около года запах был - такой же . Сейчас - прошел. Возможно что-то всё-равно выделяется, но уже не в таких количествах.
  15. До укладки ламината вообще запаха не было, а запах резкий только для меня, потому что чувствительность у меня на всякие запахи. Когда в комнату зашли лаборанты с приборами для анализа так они вообще никакого запаха не уловили своими носами. Возможно кроме формальдегида там ещё что-то есть ... Видимо нужно снова их приглашать! Что касается периода полураспада я не прав конечно, простите, ошибся малость , на 512 жизней.
  16. Как нет уверенности? Есть уверенность! До постилки ламината были деревянные полы из сосновых досок. В комнате пахло деревом. После постилки ламината появился характерный резкий запах , от которого даже резь в горле возникает. Вот бы он "выветрился" по быстрому, но так наверное не бывает ... Будет фонить формальдегид как плутоний с периодом полураспада 65000 лет.
  17. Безусловно! Только в протоколе лаборатории мне почему то написали в качестве норматива значение для рабочего помещения. Придётся разбирать полы ) Благодарю! В Сети нашёл , как Вы правильно указали!
  18. Доброго времени суток! Сделал в одной из комнат ремонт , положил ламинат . Ламинат некачественный- выделяет формальдегид. Пригласил специалистов из СЭС , взяли пробу на содержание формальдегида. Согласно протоколу лабораторных исследований в воздухе в комнате с ламинатом присутствует формальдегид в концентрации 0.0048 +_ 0.0010 мг/м3, что в общем меньше чем величина допустимого уровня -0.035. Допустимый уровень, как я понял, рассматривался для случая небольшого по времени периода экспозиции. Если жить в комнате , то это продолжительное время и существуют другие значения величины допустимого уровня ? Меньше чем 0.035? И спрошу ещё об одном. Есть ли смысл ждать когда формальдегид перестанет выделяться из ламината или обрабатывать его аммиаком, чтобы ускорить этот процесс? По опыту через какое-то время пластик перестаёт "отдавать" в воздух вредные вещества или процесс их выделения значительно уменьшается. Хотя конечно здоровье дороже всего, жаль только потраченных усилий и средств.
×
×
  • Создать...