Перейти к содержанию
Форум химиков на XuMuK.ru

chemister2010

Участник
  • Постов

    7692
  • Зарегистрирован

  • Посещение

  • Победитель дней

    36

chemister2010 стал победителем дня 5 мая

chemister2010 имел наиболее популярный контент!

Посетители профиля

Блок последних пользователей отключён и не показывается другим пользователям.

Достижения chemister2010

  1. Если его недоотмыли от щелочи - индикатор покажет щелочную среду. Если отмыли - нейтральную.
  2. Да, так и делают, в токе сухого газообразного аммиака. Расплав фильтруют через металлическую сетку. Если амид окрашен - он детонирует.
  3. Если он желтый или оранжевый то очищать его нельзя - он подлежит утилизации. Если белый, то его плавят при 400 С в токе аммиака и сливают плав.
  4. Упрощенная теория: https://ru.wikipedia.org/wiki/Теория_кристаллического_поля
  5. Вы чего добиться хотите? "Дайте мне подробную технологическую схему того, что я придумал и никому не сказал" - это к экстрасенсам. Это на другом форуме.
  6. Протоны и нейтроны обмениваются друг с другом пи-мезонами превращаясь друг в друга. За счет чего в ядре неразличимы отдельные нуклоны пока их оттуда не выбьет что-нибудь.
  7. Пентин-1 дает осадок с аммиачным раствором нитрата серебра, пентен и пентин реагируют с бромной водой, пентан ни с чем не реагирует.
  8. При синтезе гипонитрита нужно учитывать, что самый лучший выход, из описанных выше синтезов, дает метод с амальгамой натрия и он составляет всего 18%. Остальные методы дают выход менее 10%.
  9. В старом Брауэре калиевую соль получают при 0 С, в полной темноте осаждением охлажденным до 0 С спиртом.
  10. Нашел вот статью https://www.researchgate.net/publication/236937199_Determination_of_Proton_Affinities_and_Acidity_Constants_of_Sugars где рассчитывается кислотность и основность глюкозы и фруктозы. Мне кажется больше стоит бояться, что начнутся реакции перегруппировок и распада сахарозы. Хотя может хлороводород и потеряется при нагреве. Я пока делаю выводы из общих принципов гидроксильных групп, а не по фактическим статьям, поэтому могу где-то ошибиться. Вот какие-то данные по сахарозе из университетской задачи: https://www.chegg.com/homework-help/questions-and-answers/aqueous-solution-sucrose-3-react-form-glucose-fructose-process-acid-catalysed-beginning-et-q91493885 не уверен в их надежности.
×
×
  • Создать...