Перейти к содержанию
Форум химиков на XuMuK.ru

chemister2010

Участник
  • Постов

    7701
  • Зарегистрирован

  • Посещение

  • Победитель дней

    36

chemister2010 стал победителем дня 5 мая

chemister2010 имел наиболее популярный контент!

Посетители профиля

Блок последних пользователей отключён и не показывается другим пользователям.

Достижения chemister2010

  1. Делайте тигель из оксида магния. Оксид натрия проще получать из нитрата. У карбоната плохо с разложением.
  2. Там не будет воды. Это Рипан-Читяну. Там опечаток и ошибок гора.
  3. Все упирается во фразу "греем сабж". В чистом виде кислота не существует, а водный раствор при нагреве гидролизуется. Можно подавать пары фтороводорода и трифторида бора, как и написано в ссылке.
  4. Пойдет, только по другому уравнению: N2O5 + HBF4 --> NO2BF4 + HNO3 ну и еще варианты: https://chemister.ru/Databases/Chemdatabase/properties.php?dbid=1&id=7799
  5. Из того что мне удалось найти про окисленные амиды обычно пишут, что продуктами окисления являются нитриты, смесь которых с амидами взрывоопасна. Но кажется никто серьезно этими взрывчатыми производными не занимался из-за их взрывчатости.
  6. В оригинальной статье 1940 года написано, что идет реакция с водой с выделением бесцветного газа с неприятным запахом, возможно водорода с примесью галлана.
  7. Хлорид галлия(II) при растворении дает сначала коричневый осадок, который реагирует с водой выделяя водород. Как я понял, никто с составом коричневого осадка не разбирался.
  8. Если его недоотмыли от щелочи - индикатор покажет щелочную среду. Если отмыли - нейтральную.
  9. Да, так и делают, в токе сухого газообразного аммиака. Расплав фильтруют через металлическую сетку. Если амид окрашен - он детонирует.
  10. Если он желтый или оранжевый то очищать его нельзя - он подлежит утилизации. Если белый, то его плавят при 400 С в токе аммиака и сливают плав.
×
×
  • Создать...