Перейти к публикации
Форум химиков на XuMuK.ru

Снова Я

Пользователи
  • Публикации

    49
  • Зарегистрирован

  • Посещение

Репутация

5
  1. Снова Я

    Опасность!

    Граждане форумчане, случайно обнаружено, что клавиатура является стереокартинкой. Будте бдительны, вы всю жизнь пользования компьютером были обмануты.
  2. Может для начала книжку открыть и полистать, чем трудиться на пол страницы рукописи? Из (в) аммиаке при кипячении.
  3. Если уже в цв варится, то дальше легко по классике: растворение, фильтрация; платину хлоридом аммония, жёлтый хлорплатинат аммония на фильтр; (1). остальной раствор с палладием диметилглиоксимом на спирту, в солянокислой среде, соль аккуратно можно прокалить и сплавить металл, либо делают через растворение диметилглиоксимата палладия в цв (но об этом тебе расскажут, те, кто делал). (2) Или через аммиак соляной кислотой осадить хлорпалладозаммин. Хлорпалладозаммин можно точно до металла восстановить гидразином или муравьиной кислотой (правда среду не помню, надо записи посмотреть). Оставшийся раствор проверить. "Синтез комплексных соединений металлов платиновой группы." Черняев И.И.
  4. Я думаю, вылить. Если хочешь убедиться в отсутсвии золота, то можно зацементировать всё на алюминий, после осадок растворить в цв и проверить на хлористом олове.
  5. Как вариант, из нитрата можно попробовать муравьиной кислотой в очень горячем р-ре. Я не пробовал.
  6. Перебор с гидразином грозит только выкристаллизацией гидразина.
  7. Элементарно, просто добавлением мочевины, пока пузыри выделяться не перестанут.
  8. Где эта речь шла? Покажете или интриги плести будем? Не нужно выдавать за правду то, чего он не говорил. Замечательный диалог. Один утвердает о коллоидном палладии на том основании, что так он однажды получил коллоид золота... Второй утверждает, что хлористым оловом нельзя осадить чернь, потому-что на основании информации пособий и технологических карт оно не применяется. А вы пробовали ходить дальше пособий и делать то, о чём там не написано? Или так и будете утверждать, что если через обложку книги не видно свет, то значит там тьма?
  9. Об этом два года назад здесь писал SMV. Просто многие люди кроме гидразина видимо в руках ничего не держали.
  10. Правда? Если вы этим хотите сказать, что много книг прочитали, я вам верю. Вот только чтением книг, палладий не осаждается, а хлористым в горячем осаждается за сутки. Для лучшей коагуляции черни можно подкислять раствор соляной, т.к. соляная - электролит.
  11. Хлористым оловом отлично садит в горячем р-ре. Потом только перерастворить делов.
  12. Снова Я

    Про Украину

    Его не покупают, а вытаскивают от туда, где включается/выключается.
×
×
  • Создать...