Перейти к публикации
Форум химиков на XuMuK.ru

Romix

Участник
  • Публикации

    1 654
  • Зарегистрирован

  • Посещение

Репутация

40

Старые поля

  • Пол
    Мужчина
  • Город
    Великобритания

Посетители профиля

14 942 просмотра профиля
  1. В чашке алюминевой, тоненькой растворял соду в кипятке, потом стояло сутки. Проело дырку и весь раствор вытек. Значит в ней присуствует гидроксид натрия? На мешке из под соды написано пищевая е500. Можно такой содой чистить зубы?
  2. Romix

    Вопрос-ответ

    Нет, капля стояла на монете больше минуты не малейшего оттенка красного. И так 3 раза. А на четвёртый моментально краснеет. После каждого прокапавания стирал каплю салфеткой. Пробовал капли от двух разных производителей. Тоже самое происходит, краснеет на четвёртый раз.
  3. Romix

    Вопрос-ответ

    Капаю в одно и тоже глубоко сточеное место.
  4. Romix

    Вопрос-ответ

    Подточеные монеты реагирвуют на ''дихромат в азотке или серке не знаю'', с третьего или четвёртого прокапывания. Тоесть первых три капли окрашеваются в голубо-зеленоватый медный цвет, а вот на четвёртый раз резко краснеют, и вытерев салфеткой остаётся много не растворимых красных кристаллов. Почему так?
  5. Romix

    Вопрос-ответ

    И что весь улетит? Как хлорируют воду? В вике пишут что могут и газообразным хлором и солями.
  6. Romix

    Вопрос-ответ

    При перегонки хлорирваной воды из под крана, попадёт хлор или его ионы в приёмник?
  7. Интересно из чего делают легкоплавкие ювелирные припои по золоту и серебру? Есть ли в них олово? Видел видео где ювелиры паяют ювелирку, плавится за секунды от горелки.
  8. Такая вот шкатулка, в нутри бархатная подкладка была удалена и остался вот такой клей. Чем его можно растворить?
  9. Я регенерирвал разбавленый раствор и в том пробнике присуствовал ион хлорид. Ну всё это легко потом концентрируется вымораживанием, если надо.
  10. В этих платах и органика и не органика всё в одном растворе.
  11. Скорее всего из за отравления продуктами реакций мною проведёных опотов. Промывая фильтры пшыколкой брызги попадали на лицо и тело...
  12. Я пробовал переработку печатных плат. Сначало распаивал платы Дуратулом паяльником пистолетом, он отсасывает припой при нажатие на курок. Потом кипятил в солянке чтоб растворить оставщийся припой на платах. Далие платы разрезались на мелкие квадратики, для лучшего растворения дорожек в аммиачном растворе(который делался из мочи). При кипечение медно аммиачного комплекса, выпадал в осадок черный порошок, могу предположить что это был оксид меди, раствор обезцвечивался и аммиачный раствор регенерирвался и мог был быть использован повторно. Короче ни востанавлёная медь ни олово не плавилась!!! И заработал я себе кучу болезний, кожа на голове и на бровях стала шелушится, появились приступы астмы и я сошел с ума. Вот уже три года пользуюсь ингалятором и мне колят антипсихотические препараты.
  13. А не, это не желтое золото под розовым, это браслет обожгли какой-то кислотой в ломбарде.
  14. Да и есть изделия с золотым покрытием до 5% от веса, поцарапав такие на камне их не отличить от золотых. У нас это называется Gold Filled.
×
×
  • Создать...