Перейти к содержимому
Форум химиков на XuMuK.ru

QuZ

Пользователи
  • Публикации

    12
  • Зарегистрирован

  • Посещение

Репутация

0
  1. Добрый день, форумчане. У знакомых имеется небольшой реактор (120 литров), был покрыт эмалью. В нем готовили образцы для заказчика. Проводили в нем всевозможные работы и попортили его немного. Сейчас хотят как-то восстановить его для работы хотя-бы по галогенированию ( возьмем, как самый активный реагент - хлорирование) циклических углеводородов, так как сейчас все их попытки идут в ядро. Процессы проводят каталитическим способом. Было опробовано работать с теми-же самыми реагентами с тем-же процессом очистки и все проходило отлично. Вообщем, Железо начало давать о себе знать(. Сейчас думают содрать все покрытие и чем-то обработать. Было желание поработать с фторопластами, но там объявили заоблачные ценники. Так как этот реактор не основной, то такие деньги за него отдавать просто не хотят. Температурный процесс - 1-вая стадия до 120 градусов (сам процесс), вроде, вторая - до 200 -220 градусов ( перегонка полученного сырья). Я по своей памяти предложил воспользоваться свинцом (где-то когда-то слышал такое), но сейчас получил документацию по нему, даже в С-0 содержатся примеси железа. Кто знаком, кто подсказать может? Спасибо.
  2. QuZ

    МетаКриловая кислота

        Жаль, что с реакцией не определились. Если понадобится бочка, где купить посоветуете тогда?) (Ссылочку можно, хочу примерный диапозон цен понять?). Нашел, кто продает мелким объемом, так-же пишут, в списках нет. Спасибо.
  3. QuZ

    МетаКриловая кислота

    А полимеры Вы смотрели? Не все производится из Полиакриловой к-ты. Я спросил про синтез. Если синтезируется МАК через ацетонциангидрин только, то проще за 150 рублей его купить.
  4. QuZ

    МетаКриловая кислота

        )) Я как раз хочу уйти от Ацетонциангидрина, и вообще от цианидов, синилки, ацентона и прочего. МАК нужен мне для синтеза из него вв, входящих в лакокрасочной покрытие. У моего поставщика отгружается минимум литром, да и в добавок, идет по прекурсору. А у мне нужен лабораторный образец. Проще в лабе собрать на 100 гр, чем заполнять документы куда и сколько ушло и т.д. P.S. Да, Не там поставил заглавную букву) Сначала несколько раз переписывал то в нижнем регистре, то с большой буквой А, потом в итоге так и вышло, как написал) P.S/2 А пропионовая кислота имеется уже в лабе.
  5. QuZ

    МетаКриловая кислота

    Не помню. Было много лет назад. Сейчас ни связи с ним нет, да и данных не осталось. Да и нужды не было, так, можно сказать, за столом праздничным тема поднималась). Если у кого есть другие варианты синтеза, буду признателен.
  6. QuZ

    МетаКриловая кислота

    Сам процесс синтеза не могу найти из нее.
  7. Добрый день. Видел способы синтеза из Ацетонциангидрина, следовательно, черезе синильную кислоту и остальную пакость ядовитую, вонючую и т.д. Подсказали, посмотреть в сторону пропионовой кислоты, как один из вариантов. Спасибо.
  8. QuZ

    полипропиленгликоль метакрилат

    Спасибо большое. Все очень подробно описали. Про пропиленгликоль, оксираны знаю. Органику понимаю). Вопрос был именно, что за цифра 5-ть. И тут Вы очень красиво объяснили, что это длина цепи. Уже из любопытства. А как в процессе регилируют длину цепи, чтобы не получались побочные продукты ? PPG 2, PPG 10 и т.д.    
  9. QuZ

    полипропиленгликоль метакрилат

    А можете чуть подробнее описать? Полимеров не было у меня в образовании.
  10. Добрый вечер. Подскажите пожалуйста, что означает цифра "5" в PPG-5 METHACRYLATE. Спасибо.
  11. Добрый вечер всем форумчанам. Возникла необходимость в услугах грамотного специалиста, в городе Москве, или возможно, удаленно. Суть проблемы - Было в одном из контрактных производств заказана услуга по изготовлению рецептуры и самого товара. Ребята выполнили работу быстро, примерно уложились в необходимые свойства товара ( Проявились изъяны куда позже, уже к выпуску второй партии, он проявился спустя месяц после изготовения.). Было рассказано о возникших проблемах с просьбой исправить их перед производством второй партии. На что вначале пришло письмо странного содержания, что для этого необходимо полностью изменить химическую формулу, необходимо провести все работы по подготовке продукта еще раз и т.д., хотя, в договоре, в списке свойств было одним из первых пунктов указано, что данного явления не должно происходить. Далее - данные ребята выставили счет, сказав, что вторая партия товара уже готова, оплатите ее, тогда мы будем думать, как исправить Вашу проблему. После оплаты данного счета, данные деятили пропали с концами. Цеха закрыты, номера не работают и все в таком духе. Перед заключением договора, я был у них на производстве, общался с их технологами, мне предоставили несколько пробников, т.е. проблем я не ожидал вот такого вида. Необходимые задачи. Сейчас у меня есть данные из сертификата ( Карту варки мне так и не передали), о применении вв в данном продукте, заканчивающаяся партия продукта, аналог которого мне надо и сделать.. Аналог своей-же продукции, которую мне ребята с контрактного производства сделали, с исправлением появившегося недостатка. Решил обратиться в данный раздел, надеюсь, подскажут, как лучше решить даную проблему. Оплата по договоренности.
×