Перейти к публикации
Форум химиков на XuMuK.ru

Dovmont

Пользователи
  • Публикации

    32
  • Зарегистрирован

  • Посещение

Репутация

2
  1. Кратко и по теме. Единственное, автор статьи хорошо понимает переработку лопаритов, колумбит немного по-другому. Плюс, на сегодня много более современного оборудования, снижающего выбросы, улучшающие условия труда и с повышенной отдачей. Если по переработке колумбита есть вопросы AnnMiто задавай. Там, где я работаю данная схема не используется.
  2. Dovmont

    разный ток на электроды

    http://www.induction.ru/library/book_001/glava2/2-14.html по поводу перегрева Мысли бывают разные - плохие и безобразные. Глупость это.
  3. Dovmont

    Солнечная энергетика

    Есть и подороже. Смотря для чего всё это. Что касается плюсов и минусов солнечной энергетики, то приведу Вам пример. В американской армии есть переносные солнечные батареи - я думаю это вполне оправдано в солнечных районах. Не нужен генератор, горючее и т.д.; зарядился на солнышке без шума и работай дальше с электроникой, в любое время.
  4. Dovmont

    Продаю бабину кабеля

    Видел только на прокалочных печах и движках КВт под 200.
  5. Dovmont

    Продаю бабину кабеля

    Пардон, не шибко разглядывал фотки.
  6. Кроме цены на сырьё нужно чтобы процесс для получения продукта был не дорогим. А то при дешёвом сырье технология получения будет невыгодной, чем при дорогом. Вы берёте специфическое производство и при том с нуля. Я думаю здесь мало найдёте того, что ищите. Попытайтесь поискать фирмы, которые производят формальдегид, посмотрите англоязычный интернет. Как я представляю, то при коксовании угля будут попутные газы, которые и можно пустить в процесс изготовления формальдегида. Будут фенолы, которые тоже могут идти в дело. Просто тупо расходовать массу угля для чего-то одного. Выгодней использовать продукты коксования в последующем производстве. Но опять же существуют сложности получения чистого вещества. Например, на Nitrofert в Эстонии при коксовании сланца выходящие газы используют для получения бензина, но продукт очень низкого качества, а проблема в том, что газы сложно разделить (возможно не выгодно), дабы получить чистое вещество. Подобные вещи сложны безусловно. В СССР подобным занимались целые институты. Поэтому реального никто ничего Вам здесь не ответит. Тут столько расчетов и экспериментов. Сам уголь должен обладать определённой калорийность, иначе придется делать обогатительную фабрику. Короче комрад даже я возможно тут что-то сблефовал по незнанию, выражаю свои предположения.
  7. Dovmont

    Продаю бабину кабеля

    Этот хлам ещё используют вместо пускателей на большие токи и частые включения.
  8. Dovmont

    Продаю бабину кабеля

    Специфическая вещь. Если только загнать небольшой электромонтажной фирме или связистам. Дачники вряд ли возьмут - цвет бьёт по мозгам.
  9. Не считаю себя профи в данной теме, но кое-что приходилось видеть и изучать за партой правда больше по сланцу. Во-первых, все зависит от самого угля, его калорийности хим. составу. Второе, как я вижу из угля не выгодно делать чисто формальдегид, так как будет нецелесообразно ради одного терять многое другое (речь идёт о газификации угля). Лучше при коксовании угля улавливать попутные газы, потом их разделять и получать необходимую продукцию. Примерно подобное есть на сланцехим. предприятиях. Третье, Такие вещи не могут быть простыми и чем чище нужен продукт, тем сложнее производство. Четвертое, всё это проектируется мощными организациями. Мало построить, нужно найти специалистов и потом их обучить, чтобы выпускать что-то новое (а это на сегодня ещё сложнее). Вот так лично думаю я.
  10. Не забудь, что испаряется ацетон постепенно и механические свойства полимера после растворения меняются.
  11. Значит необходима более высокая температура. С повышением температуры растёт растворимость.
  12. Dovmont

    Концентрация ионов

    Решай: http://www.surgerycom.net/parenteral/1/1_2_2.htm
  13. Dovmont

    Объем раствора

    до 2222 мл
  14. Один металл поглощает определённую долю другого при определённой температуре. От того у тебя всё расслоилось.
×
×
  • Создать...