Перейти к содержимому
Форум химиков на XuMuK.ru

ChemSteady

Пользователи
  • Публикации

    10
  • Зарегистрирован

  • Посещение

Репутация

5

Старые поля

  • Пол
    Мужчина
  1. ChemSteady

    окисление пипериновой кислоты

    Вам нужна методика а не механизм... Экстрагируйте побольше пиперина, гидролизуйте и с K-солью ставьте реакцию берите по 3-5 г подбирайте окислитель,сорастворитель,температуру,когда получите макс выход повторите на большой загрузке и не ленитесь кто ищет тот находит ~30-40%
  2. ChemSteady

    окисление пипериновой кислоты

    Для растворения MnO2 все же лучше сначала с паром
  3. ChemSteady

    окисление пипериновой кислоты

    этот синтез не для ленивых вам еще экстрагировать несколько раз с паром гонять..... да правильно в спирте воды как можно меньше и сорастворитель не забудте как прибавите весь KMnO4 подкислите и добавте аскорбиновую или лимоную кислоту
  4. ChemSteady

    окисление пипериновой кислоты

    Вы его кипятите с ОХ полученную массу фильтруете промываете небольшим количеством холодного ИПС Сушите
  5. ChemSteady

    окисление пипериновой кислоты

    Если на воздухе не расплывается , растворять в воде и окислять нейтрализовывать не надо
  6. ChemSteady

    окисление пипериновой кислоты

    Надо добавлять порциями мл~20 пока весь не добавите и хорошо перемешивать чтобы альдегид переходил в ДХМ
  7. ChemSteady

    окисление пипериновой кислоты

    На эту реакцию KMnO4 нужно много- в два раза больше чем K-соли за Ph не волнуйтесь 8-9 нормально, при подкислении вся киcлота выпадает в осадок что затрудняет окисление, поэтому бихроматы не работают Залейте кислоту ~400 мл воды при перемешивании добавляйте конц p-p KOH пока не растворится ,если перещелочите нейтрализуйте H2SO4
  8. ChemSteady

    окисление пипериновой кислоты

    Для окисления 30 г пипериновой к-ты объем РМ будет очень большим , устанете эксртрагировать Нейтрализуйте свою кислоту KOH и окисляйте с сорастворителем (ДХМ), концентрированым KMnO4 сильно охлаждать не надо 10-15 С
  9. ChemSteady

    окисление пипериновой кислоты

    Кислоту выделять не надо окислять перманганатом надо K -соль, которая р-ма в воде
  10. ChemSteady

    окисление пипериновой кислоты

    Как ее выделяли ? Вы случайно не путаете пиперин и пипериновую к-ту ...
×