Перейти к публикации
Форум химиков на XuMuK.ru

tampotrafaret

Пользователи
  • Публикации

    85
  • Зарегистрирован

  • Посещение

Репутация

9

Посетители профиля

2 022 просмотра профиля
  1. А, понял. спасибо. Я без СОЖ режу. т.к. у меня вообще стружка не липнет даже под 0,05 фрезой. Наверное дело в олове, у меня то коллоидный активатор видимо он менее цепкий
  2. Подскажите, воск после фрезеровки вы как-то готовите перед химникелем? Я тоже так делаю, но то и дело может появится точки непокрытые или дефектики. Хотелось бы наджности и предсказуемости. Воск свой (на основ полиолефинов), аналог феррис по запаху/свойствам/текучести/фрезеруемости и т.п. Активатор - совмещенный палладиевый, потом сенсибилизация (UPD не сенсибилизация, конечно, а в ускоритель!!). Правда у меня химмедь, но думаю разницы нет - дело в активации поверхности.
  3. Да вы, барин, фантазер однако :))) Заказали бы тогда исследование европейцам раз уверены что по 25 лямов в день заколачивать будете на деревяшках с железками :))
  4. Если цена изделий не выше 25 руб/шт, то вы тут теряете время.
  5. На сотню изделий с буковками в 1 мм, узорчиками, логотипчиками у человека на пр-ве уходит 2-3 часа с распаковкой и упаковкой. Вы же ружья не тысячами делаете. Вся ваша "филигрань" на общей монтажной пленке, переносится на раз-два. Вы когда химмедь на дерево наносить будете, дерево все равно лаком должны залить или смолой чтобы защитить от химии. А она ох какая вьедливая, и это у вас уже не дерево получится после металлизации и гальваники а грязный вонючий кусок чего-то целюлозно-полимерного со следами неорганики. Кроме того, в острых углах ваших узоров будет очень сильное отличие слоя по толщине. А то и вообще там плеши будут, т.к. плотность тока мизерная во внутренних углах. В общем путь тупиковый. Я тоже все время думал что умнее всех и вот-вот изобрету велосипед который ездит вперед, вверх и вбок. UPD Я перечитал ваше первое сообщение, вы там насчет точности переживаете у стикеров: тк вот выборку в дереве вы делаете на чпу с того же файла что и стикеры. Когда вы заказываете никелевые стикеры то на листе они будут расположены точно также как в вашем файле. Все прекрасно вставляется, хоть миллион отдельных звездочек.
  6. Тк себестоимость дело последнее. Это если подход правильный. А если как у автора то да, говно и палки наше все
  7. 73 страницы рассуждений - не хило. ;) В г. Тольятти (да и по всей РФ нынче) делают эти никелевые стикеры. С клеевым слоем на подложке. Что мешает на ЧПУ в дереве выбрать пазы под инкрустацию а туда вклеить заказанные стикеры? Цена 1500 руб за А4 формат. Куда же дешевле. Мы так делаем постоянно, это как бы рутина уже.
  8. Обратитесь в компанию AT Design (Sericol) у них есть филиалы по городам. У них на складе есть ВД клей 10 разных типов с остаточной липкостью. Стоит недорого. Фасован по 1 кг
  9. tampotrafaret

    Акриловая смола

    Где такую штуку купить, мне интересно попробывать. (реклама сработала :))) )
  10. tampotrafaret

    Акриловая смола

    1. Все легко решаемо за деньги если это не противоречит законам природы. От усадки никуда не денетесь. только считаться с ней. 2. Остаточный мономер определяется по уровню преломления света. 3. С металлами адгезия ваще никакова. Дуб ингибирует процесс полимеризации. Остатки воды в дереве превращаются в пузыри. Тонкие детали из дерева усадка скручивает и ломает. То, что вы видели на youtube, снято очень давно-предавно. Сейчас уже никто даже в штатах с ПММА не связывается для декоративки. Используют ПЭ смолы.
  11. Очень может быть. Но в свое время я упарился с серебром так стабильного результата и не получил. В 5 литрах меди 3 дня подряд меднил пласмаски, поскольку у меня действительно разовые работы, вылил отработавший, развел новый из концентрата (я 1:3 конц. медь делаю и перед работой разбавляю и восстановитель добавляю) и делов то
  12. Вот трактор, отлит из полиуретана, лакирован, потом химмедь для токопроводности, потом микрон 20-30 блестящей меди в кислом электролите и микрон никеля из сульфаматного. Никакой ручной обработки. На весь процесс - около 3 часов ушло.
  13. С Новым Годом! Без активирования палладием вы ничего никогда не сделаете нормально, тоже прошел все эти грабли. Забудьте про грязные реактивы. сходите в любую контору химреактивов и закупитесь. кроме соли палладия все стоит копейки. (паспорт не забудьте, некоторые прекурсоры) Любой из составов химмеди или никеля из книжек работает. (Встречается ошибка в кол-ве ингибитора серноватистокислого натрия для меди, перепечатываемая одним автором у другого. правильная концентрация 0,005 гр/л ) Время до старта покрытия (заметного глазом) 10-60 секунд. Блестящее покрытие при 25 градусах для меди и 40 для никеля образуется в течении 5 минут. (я испытал трилонатные, глицератные, виннокислые комплексы, щелочные и кислые растворы - все ок) Хорошая (без лишней воды, материал концентрирован) книжка: Ольга Кудрявцева "Техническая гальванопластика" (скан на скрепке, его и пользую постоянно. Очень стабильный) Хлорид палладия можете получить сами из автокатализатора (занудно), или купить слиток палладия в сбербанке, 5 гр металла, получится 8 грамм соли (быстро и просто хоть дорого и воняет), вам хватит и вашим внукам. Стремитесь к следующим симптомам: 1 .после сенсибилизации в олове заготовка полностью мокрая, дисвода как будто прилипает к ней и не стекает. 2. после погружения в раствор меднения (или никелирования) через несколько секунд заготовка становится РАВНОМЕРНО (не пятнами а именно равномерно) серая, затем черная и понеслась. Хорошее решение для обезжиривания полимеров (на мой взгляд, ибо я не травлю т.к. у меня все чисто декоративное) - жидкость для автомоек из леруамерлен, в канистрах, зеленая. Чтобы получить зеркальное покрытие я заготовку покрываю УФ мебельным лаком или полиэфирной смолой (зе бест из - DION 9100). Они, после полимеризации образуют тонкую зеркальную пленку которая чудесно активируется и на ней получается зеркальное покрытие. Good luck!
  14. tampotrafaret

    Помогите-пластизоль

    Куписте пластизоля сколько вам нужно в компании ПЛАСТКЭМ (москва). там есть специальный (мягкий, имитирующий плоть) пвх для приманок. Налили в форму, нагрели до 140 град, через 10-15 сек вытащили свою рыбину.
  15. tampotrafaret

    Гальванопластика

    Д я какбэ не спорю. Вы тут все профессионалы, я любитель. Анодная корзина у меня жестко связана с проводом. Там не может быть плохого или плавающего контакта. Кроме того, я вспомнил еще что я первое время чтобы блеск вернулся вынимал медь из корзины оставлял там маленький кусочек и какое то время обеднял электролит работая так. Ничего не добавлял в ванну, все и так работать начинало как прежде. Т.е. ни кислота ни блескообразователь никуда из ванны не деваются.
×
×
  • Создать...